Развитие системы питания на Украине

Развитие системы питания на УкраинеКультурное наследие любой страны – это не только язык, литература, искусство, но и простые вещи, повседневность и обыденность которых снижают нередко нашу внимательность и уважение к ним. А ведь напрасно!

Национальная кухня страны – это «визитная карточка» проживающего народа, она не такая официальная, как знамя или герб, но более доступная, более понятная, демократичная для всех и каждого. Система питания человека всегда интересует коренные народности страны, гостей и туристов.

Бесценное наследие украинского народа в бытовой сфере, его достижения в традиционной системе питания имеют признание во всем мире.

Национальная кухня включает в себя — украинский борщ, фаршированную рыбу и вареники, которые занимают почетное место в интернациональных меню наряду с русскими блинами, английским пудингом, с французскими соусами, итальянскими спагетти и по-пекински запеченной уткой с апельсинами.

На протяжении веков складывалась система национальной кухни народного украинского питания. Система общественного питания Украины имеет глубокие корни. Климатические и географические условия Украины такие, что на ее землях растут и северные растения, рожь и овес, и южане – кукуруза и пшеница, а также фасоль и горох, просо, гречиха, разнообразие винограда, ягод и фруктов, овощи.

Народ использует в полной мере это богатство, по-настоящему выработав щедрую культуру питания, и как любой народ имеет свои преимущества и особенности, общее есть с кухнями других стран и свои отличия. Украинская кухня с древних времен славится высокими вкусовыми достоинствами и своим разнообразием.

Популярные новости:

Прокомментировать

1