Львов — город, который путешествует во времени

Узкие, старинные улочки с брусчаткой гармонично сочетаются с европейскими стильными кафе, подающими не только изысканные блюда, но и оригинальный львовский кофе, вкусив которого захочется возвращаться в этот город еще и еще. Многочисленные кофейни Львова – это некая визитная карточка западной столицы Украины.

Русскоязычные туристы! Не бойтесь приезжать во Львов! Вас встретят и обслужат так же, как и любого туриста другой национальности. И если все-таки не повезет и вы «нарветесь» на ярого национал-патриота, то не особо беспокойтесь, потеряться на львовских улицах, практически, невозможно. Настолько все расположено компактно, а также снабжено указателями и множеством гидов. Кроме того, если вам все же не хватит этой информации всегда можно воспользоваться онлайн гидом http://donetsk.igid.ua для Львова и многих других городов Украины.


Увлекательное путешествие по городу начинается с центральной площади, обозначенной издалека шпилем Ратуши, на который, кстати, можно подняться, чтобы запечатлеть панораму Львова из-под облаков. Старинные соборы и костелы поразят своей грандиозностью и величием. В великолепной архитектуре снаружи и богатом убранстве внутри раскрываются незаурядные таланты средневековых мастеров и современных реставраторов.

Если вашу экскурсию по городу подмочит неожиданный дождик, то можно впрыгнуть в маленькие вагончики, прицепленные к паровозику, и насладиться обзором центра Львова с услугой гида-полиглота. Походы по многочисленным, познавательным и уникальным музеям обогатят ваш кругозор и оставят в памяти трепетное чувство соприкосновения с глубиной истории.

Необыкновенным позитивом заряжают особенные экскурсии. Например, история пивоварения во Львове гармонично вплетается в процесс дегустации в настоящей средневековой пивнице с соответствующими атрибутами: каменными сводами, деревянными лавками, запахом хмеля и украинским колоритом.

Или Музей шоколада, называемый Шоколадница, где прямо на ваших глазах искусные мастера произведут любой шедевр из шоколада, который станет прекрасным именным сувениром для каждого посетителя. А среди конфет ручной работы вообще можно просто затеряться в многообразии ассортимента.

Описать Львов в нескольких абзацах совершенно невозможно, потому что этот город каждый раз остается в памяти недоразгаданной тайной, недопрочитанной книгой, недооценимой возможностью соприкоснуться с удивительным хитросплетением веков.

Популярные новости:

Прокомментировать

1