Такие разные песни о России

песни-о-России-300x222Нам песня строить и жить помогает… Знакомые слова. Многие даже улыбнутся, вспомнив и другие строчки из этой и других так любимых всеми песен. Есть песни, которые прослушав даже несколько раз, кроме «ля-ля-ля» в памяти ничего не остается. А есть и такие песни, в которых каждая строка – это часть жизни или даже эпохи.Современный шоу бизнес, заполонивший радио, и телевидение, и все концертные сцены страны, практически вытеснил православные песни о России. Но люди, особенно верующие, не могут с этим смириться – если душа поет, ее невозможно заглушить дешевой попсой.

Мы привыкли думать, что православные песни поют только в церковном хоре на служении или пв праздник. А представьте, что такие песни  можно слушать в красивом концертном зале с хорошей акустикой, что в концерте могут участвовать знаменитые певцы и артисты, которые также тоскуют за качественными песнями. Многие наши артисты, люди верующие, для них песни, написанные на  православные стихи – это отдушина в потоке современных «масловных» песен, в смысл которых можно и не вникать, т.к. его там нет.

В школе мы все учили и запомнили на всю жизнь стихи русских классиков о России, о военных сражениях, о красивых женщинах, о любви и дуэлях.  А вы думаете, что сейчас всего этого нет? Трудовые будни и быт заполонили нашу жизнь, но все же в ней остается немного места и красивой любви и подвигу.

«Жди меня и я вернусь…» – эти строки помогали ждать близких с войны, вселяли веру в победу. Но и сейчас, в относительно мирное время, тысячи и тысячи военных, милиционеров, пожарников, спасателей служат своему отечеству, служат нам с вами, служат России.  Именно им современные поэты и композиторы посвящают свои военно патриотические песни, а также новому подрастающему поколению, которое, как и во все времена, готово ринуться в бой, готово совершать подвиги. С молитвой, с мыслями о родных и близких, эти люди уходят в далекие походы, идут навстречу опасности, укрощают огонь, оберегают наш покой. А после, в минуты тишины и спокойствия, лирические стихи  и песни о доме, о Родине, о России согреют их огрубевшие, но все так жаждущие любви души.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here