Топ-менеджер Яндекса объявил бойкот Партии Регионов

Топ-менеджер компании «Яндекс-Украина» призвал игнорировать Партию регионов. Директор компании Сергей Петренко считает, что украинцы должны объявить власти мирный бойкот. Соответствующее заявление он сделал в своем блоге.

«Чест­ный чело­век может быть не в состо­я­нии изба­виться от бан­ди­тов, но не обя­зан радо­ваться и про­яв­лять какую-то веж­ли­вость к ним. Наобо­рот — их надо бой­ко­ти­ро­вать. Не здо­ро­ваться, не общаться, не про­тя­ги­вать руки, не участ­во­вать в собы­тиях, в кото­рых они при­ни­мают уча­стие. Чест­ные люди могут жить, вычерк­нув этих упы­рей из сво­его окру­же­ния и исклю­чив кон­такты с ними»

По словам Петренко, лично он не намерен принимать участие в любых мероприятиях, где будут присутствовать представители нынешней власти, депутаты из Партии регионов.

«Я не приду. А если приду и обнаружу, что мне не сказали о планируемом присутствии этих персонажей — уйду немедленно. И призову всех, кому хочется жить в нормальной стране, сделать то же самое»

Кроме того Сергей Петренко заявил, что сомневается в том, что Президент добровольно подаст в отставку.

«Сего­дня по всей Укра­ине про­хо­дят митинги с тре­бо­ва­ни­ями отставки вла­сти — пра­ви­тель­ства и Пре­зи­дента — за жесто­кий раз­гон демон­стра­ции на Май­дане… Но я скеп­ти­чен — я не думаю, что Пре­зи­дент уйдет в отставку. Пра­ви­тель­ство выго­нят прак­ти­че­ски навер­няка — судя по всему, часть депу­та­тов по раз­ным при­чи­нам вый­дет из фрак­ции реги­о­нов и новое ситу­а­тив­ное боль­шин­ство смо­жет это сде­лать. Но Пре­зи­дент — вряд ли. И никуда не денутся депу­таты, врав­шие в камеру и голо­су­ю­щие по указке. Я летел 21 ноября из Киева и видел радост­ного Кива­лова — такие, как он, ничего не забыли и ничему не научились»

В то же время в редакцию UAinside.info обратилась руководитель пресс-службы компании «Яндекс.Украина» Наталья Журавлева, которая отметила, что в данном вопросе позиция Сергея Петренко не является позицией компании:

«Дело в том, что представленная позиция — личное мнение Сергея Петренко, гендиректора «Яндекс.Украина». А сам Яндекс не может кого-то игнорировать или поддерживать, он принципиально аполитичен»

Как сообщалось ранее, основатель крупнейшей в Восточной Европе социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что украинские власти требовали взятку с его компании. Как сообщил Дуров, за возврат изъятых летом 2013 года серверов социальной сети «ВКонтакте» украинские чиновники потребовали у администрации сайта взятку в размере 100 тысяч долларов США. Кроме того, Дуров заявил, что события последних дней могут помочь Украина и привести страну к позитивным изменениям.

Источник: uainside.info

Популярные новости:

Прокомментировать

1