Рецепт оригинального десерта

Все мы хоть раз в жизни, но задумывались о том, чтобы удивить гостей оригинальностью, вкусом или внешним видом блюда. Вот яркий пример как можно это сделать, при этом не потратив баснословных сумм на ингредиенты и множества часов на приготовление. Что мы хотим предложить? Пусть Ваш стол украсит картошка… пирожное картошка!

Само по себе это блюдо изготавливается легко и просто. Рецепт стар как мир и знаком многим еще с «босоногого детства». Классический рецепт этого блюда знавала, вероятно, еще Ваша бабушка. Мы же откроем его заново.

Итак, Вам непременно понадобятся следующие нехитрые ингредиенты:

  • печенье (самое обычное печенье вроде «привета» в количестве от 700 до 900 грамм),
  • банка сгущенки (стандартного объема в 380 грамм),
  • одна упаковка сливочного масла (в упаковке 200 грамм),
  • какао (в количестве 5 чайных ложек, использовать можно как сладкое, так и обычное какао),
  • вино (немного – 3-4 столовые ложки, исключительно по желанию повара).

По желанию в печенье можно добавить так же изюм, цукаты или орехи.

Из указанного количества продуктов выйдет порядка 20-25 штук печенья, которых вполне достаточно для небольшой компании, приятно беседующей за чашкой чая или кофе у Вас дома.

Теперь о том, как приготовить. Начнем с того, что пропустим печенье через мясорубку и смешаем сгущенку и масло. К сгущенке и маслу добавим какао и вино, если в Вашем рецепте для него все же нашлось место. К полученной смеси добавьте печенье и хорошо смешайте. Полученная масса должна легко сформировать пирожные в виде картофелин небольшого размера. После того, как масса приобрела форму, поставьте пирожные в холодильник на 5 или 6 часов.

Для того чтобы картошка выглядела более натурально, сделайте «росточки» из масла или орехов. Ваши друзья непременно будут рады попробовать десертный вариант картошки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here