Бедрос Киркоров рассказал о зачатии «звездного» сына на Крещатике и предсказании Ванги

Киркоровы сын и отецНакануне 80-летия Бедрос Киркоров, папа короля российской поп-эстрады, рассказал «Газете», где они с первой женой «сделали сынишку Филиппа», и когда он собирается начать воспитание долгожданной внучки Аллы-Виктории.

– Бедрос Филиппович, вы как-то говорили, что «молоко от трех матерей» сосали. По крови армянин, по духу – болгарин, по образованию и культуре – русский. А с Украиной вас что-то связывает?

– Не столько с Украиной, сколько с Киевом! Для меня это совершенно особенный город. Ведь именно здесь со своей первой женой Викторией мы зачали Филиппа, в гостинице «Москва». Прямо на Крещатике, вот как! Как сейчас, кстати, называется этот отель? А-а-а, «Украина»… Воспоминания о том времени у меня очень яркие: жаркий август 1966 года, 252-й номер гостиницы «Москва», жаркие ночи любви с женой. Там и получился у нас Филипп, в одну из таких ночей. Я целый месяц был в Киеве на гастролях «Мелодия друзей», мы чуть ли не каждый день выступали в Октябрьском дворце, из гостиницы на работу пешочком ходили.

– Что это за возраст такой, 80 лет?

– О, многие жалуются на старость, а я себя, на удивление, чувствую молодым! Потому что не перестаю работать и думать, поэтому мой вам рецепт здорового долголетия – двигайтесь! Это жизнь. Люблю утром просыпаться ни свет ни заря (сплю не больше шести часов), принимаю контрастный душ, полчаса гимнастики, и уезжаю по делам. Тьфу-тьфу-тьфу, еще часто выступаю, голос не подряхлел и не заржавел. В Киев приехал бы с удовольствием, да спонсора нет.

– Где и как собираетесь отмечать круглую дату?

– Сынуля сделал папе большой подарок – взялся за организацию юбилейного концерта в Крокус Сити Холле – вечер будет называться «От сердца к сердцу, перелистывая страницы». Такое мероприятие стоит очень много денег, я бы сам не потянул. А выбор зала неслучаен – он носит имя Муслима Магомаева, моего очень близкого друга.

А гостей сколько у меня будет, ой! Старый мой друг и товарищ Кобзон, Лев Лещенко, Зара, Саша Серов, Анжелика Агурбаш… Очень переживаю, чтобы наш дуэт с сыном получился хорошо. Он все время в разъездах, даже отрепетировать толком некогда, а ведь это гвоздь вечера! А еще специально к юбилею я записал две новые песни – они раньше уже звучали на болгарском языке, а теперь я их запою на русском. Ну и хит свой исполню – песню «Алеша».

– А что было бы для вас самым желанным подарком?

– Да ничего мне уже в этой жизни не надо из материальных благ. Хочу утром просыпаться и идти твердой поступью, чтобы ноги не опухали. Хочу быть занятым и востребованным. Я не брезгую ни корпоративами, ни рекламными мероприятиями – вот и завтра еду в Подмосковье, там новую модель «Лексуса» будут презентовать, а потом с сыном отправляемся на гастроли в Минск.

– Кстати, а ведь совсем скоро вы со своей второй женой Людмилой Смирновой отпразднуете 15-летний юбилей совместной жизни! Может, расскажете, как руководитель совхоза сумела вас покорить?

– Тогда была руководитель совхоза, сейчас – профессор и завкафедрой аграрного университета. Студенты Люду просто обожают! Она строгая, колхозная закалка порой дает себя знать – не только на работе, но и дома, она у меня настоящий командир! Не верьте газетному маразму о нашем разводе. Мы живем душа в душу. Я еще сплю, а она в пять утра уже возле компьютера сидит, к лекциям готовится. Хотела даже в политику пойти, афганские ребята «продвигали» ее в депутаты, но ничего не вышло – там немного другие «игры».

– Ваш сын легко может вспылить, часто не контролирует своих поступков… Скандалы с его участием, думаю, вам хорошо известны. Никогда не проводили «воспитательной» работы с Филиппом?

– Большинство таких скандалов – за уши притянуты, это от черной зависти к его профессиональным успехам люди желчь на него выливают. Он страдает много, но ведь этого никто не знает и никогда не узнает. Все великие артисты прошли через травлю и страдания – Высоцкий, Гурченко… Мне плевать на то, что плохого пишут про сына, а если начну обращать на это внимание – значит, я с ними заодно.

– Не будем о плохом. Вы нам лучше о внучке расскажите. Какая она, на кого похожа?

– Все говорят на сына, но я-то вижу – на меня и мать Филиппа. Почему я так думаю? Просто знаю, какие черты лица у него были в детстве – он был вылитая мать, а внучка сейчас – ну копия дедушки и бабушки! Глазки мои.

– О рождении дочки Филипп сообщил в конце ноября 2011 года со сцены. Но вы-то, наверно, намного раньше обо всем узнали?

– Как бы не так! Я участвовал в одной телепередаче, где впервые об этом услышал. Первая мысль была – ну и розыгрыши у этих журналистов! Филипп весь в меня пошел – любит держать в тайне важные для него события. Любит сюрпризы устраивать. Я тоже часто устраивал сюрпризы своей первой жене, маме Филиппа. Звонил ей во время гастролей с вокзала, говорил, что все нормально и что приеду через четыре дня. А сам через два часа уже дома был!

– Вы были знакомы с Вангой, и все мы знаем историю о том, как она рассказала, что сын ваш пойдет высоко-высоко в горы, и у него в руках будет палка. Палка в итоге оказалась микрофоном. А вам самому что она предсказала?

– Ванга – гениальная ясновидица. Лично мне она запретила использовать как-либо мои экстрасенсорные способности (я мог бы лечить людей, этот дар мне в наследство от дедушки достался). Ванга сказала, что не надо рисковать – отрицательная энергия, которая идет от лечения болезней, – вся вернется ко мне, и я долго не проживу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!