Что нужно есть для повышения иммунитета?

iimmunitet1Для того, чтобы укрепить здоровье и повысить иммунитет в холодное время года, когда сезон свежих фруктов и овощей с наших огородов закончился, следует соблюдать особую диету. Прежде всего, исключите из своего рациона суррогатные продукты питания, которые не просто не укрепляют здоровье, а травят ваш организм, ослабляя его.

Кроме того, к пониженной активности иммунной системы со временем приводит переизбыток жиров в рационе. Организм становится более слабым и хуже противостоит вирусам, если каждый день получает высокое количество сахара.

Если вы хотите защитить свой иммунитет зимой, рекомендуем начать с желудочно-кишечного тракта. Огромную пользу принесет всего двести граммов обычного живого йогурта. Это – намного полезнее пищевых добавок с пробиотиками. С йогуртом защитные силы организма значительно повышаются.

Цельные зерна как нельзя лучше подойдут для повышения иммунитета. Они не только улучшают работу сердца и желудка, но еще помогают бороться с вирусами и бактериями. Компоненты клетчатки, которыми богаты ячмень, овес и другие цельнозерновые злаки, активизируют нейтрофилы и макрофаги, способные повышать иммунитет.

Что бы вы не ели для повышения иммунитета, необходимо обязательно соблюдать питьевой режим. Нужно пить как можно больше очищенной воды. Вода необходима для того, чтобы насыщать нас влагой. Клетки, недополучившие воды, могут создавать небольшие трещинки на поверхности кожи, через которые в организм могут попасть бактерии.

Куриный бульон отлично поможет справиться с простудой, если вы уже заболели. Используйте немного больше соли (оно поможет вывести мокроту), добавьте чеснок, овощи и специи – это рецепт замечательного средства от кашля, высокой температуры и слабости.