Как приготовить мясные тефтели в томатно-луковой подливке?

Любителям мясных блюд придется по душе нежный остренький вкус мясных тефтелей в острой томатно – луковой подливе. В этой статье мы узнаем, как приготовить мясные тефтели в томатно-луковой подливке.

Для приготовления мясных тефтелей можно взять практический любой фарш – из говядины, телятины, свинины или курицы. Но лучше всего приготовить собственноручно фарш, добавив в него овощи и рис.

Для тефтелек нам понадобятся следующие продукты:

  • кусочек нежирной свинины – 350 г;
  • сухой рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2 луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сушеный базилик – пол чайной ложки;
  • растительное масло;
  • батон – несколько кусочков.

В кухонном комбайне или мясорубке измельчим мясо, а затем через мясорубку пропустим одну луковицу и небольшой кусочек размоченного батона. Добавим в полученный фарш по вкусу соль и специи, а затем вливаем туда яйцо. Рис, который отварен до полуготовности, добавим в фарш. Все хорошенечко перемешаем.

Готовый фарш для тефтелей уберем на 30 минут в холодильник. Пока он охлаждается, займемся приготовлением острой подливы. Лук меленько нарежем и переложим его в отдельную емкость, затем разомнем томаты.

Из охлажденного мясного фарша сделаем тефтельки и выложим их на сковороду, на которой предварительно разогреем растительным маслом, все обжарим до готовности.

Готовые тефтели выложим в тарелку, а в том же масле пассируем лук, затем добавим к нему томаты с соком и все обжарим. Затем добавим в подливу немного воды и тушим до готовности под крышкой. Добавим специи и выложим тефтели в подливу. Доведем до кипения, а затем убавим огонь и тушим под крышкой в течение десяти минут.  При желании к подливе можно добавить 2 – 3 ложечки нежирной сметаны.

Приятного Вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here