Полезны ли яблоки?

Полезны ли яблоки? Вспомним слова из песни «Эх, яблочко, да на тарелочке!». Чем же полезно яблоко, чем славится краснобокое или зеленое, моченое или сушеное? И полезны ли яблоки в целом?

Англичане отвечают на этот вопрос поговоркой: «В день по яблочку – и врач побоку». Яблоки растут у нас на Украине в изобилие, а диетологи утверждают, что те фрукты и овощи, растущие на территории cтраны, лучше усваиваются организмом, чем заморские.

Полезные свойства яблок изучены хорошо. Яблоки – это источник бодрости и энергии, в их состав входят усвояемые углеводы – фруктоза и глюкоза. Благодаря фруктозе и глюкозе, человека не тянет на сладенькое: пирожные, торты, шоколад. Яблоки богаты многими органическими кислотами, витаминами, калием, железом и йодом, клетчатка оказывает благотворное влияние на пищеварение, обменные процессы, укрепляют иммунную систему. Легкое мочегонное действие предупреждает появление отеков, что ведет к снижению веса.

При гастрите с пониженной кислотностью употребляйте яблоки сладких сортов. Кислые яблоки нужно есть по рекомендациям диетологов при гастрите с пониженной кислотностью. Зрелые яблоки ценятся за набор пектиновых веществ, которые собирают, то есть адсорбируют ядовитые вещества, быстро обезвреживают их и выводят из организма.

Чтобы яблоки усваивались максимально, употребляйте их в тертом виде.

Существует несколько видов яблочных диет, о которых мы поговорим в следующих выпусках.

Популярные новости:

Прокомментировать

1