Скорая Одессы рассказала о своих буднях

Скорая Одессы рассказала о своих будняхРассказать о том, насколько непросто быть фельдшером “Скорой помощи”, можно только проведя вместе дежурство с бригадой интенсивной терапии. На смене на подстанции дежурит 3 диспетчера, принимающие вызовы и еще 4 человека, распределяющих вызова на нужные подстанции.

На первый вызов отправляются 2 фельдшера и врач – случай повышенной сложности – у пациента галлюцинации, его тошнит и отказали ноги, у матери удалось выяснить, что к этому состоянию парень шел 2 недели. У больного подозрение на энцефалит, его срочно нужно доставить в инфекционную. Но на пути к больнице нужно преодолеть “тянучку”, где далеко не каждый водитель уважает кареты скорой помощи, считая себя “королем” дороги. И так происходит практически всегда, даже машину скорой помощи едущей с мигалками водители не пропускают, а особо наглые пытаются подрезать. Пациент остается на попечительстве фельдшеров до точного установления диагноза.

Пациенты, которым врачи скорой оказали помощь, порой выражают “необычную” благодарность. Один из фельдшеров, делясь воспоминаниями, рассказал, что по Одессе бегает почти десяток мальчишек, названных его именем. За свою долгую карьеру ему не раз приходилось принимать роды у девушек, которых не довезли в роддом.

Ежедневно на дежурство Одесской станции скорой помощи выходит 210 медицинских работников с водителями. С этого года врачи всех 66 дежурных бригад носят фирменную красную форму. На самой станции есть несколько комнат отдыха, где старшие переводят дух, а младшие справляются с волнением.

Главный врач ОСМП Ф. Михайлюк говорит, что работа фельдшера требует душевного спокойствия, а чем дольше работаешь, тем чаще появляется чувство, что пора отправляться на пенсию или менять профессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here