Кристин Лагард – новая глава МВФ

Первой женщиной, которая возглавила Международный валютный фонд, стала Кристин Лагард, в прошлом Министр финансов Франции. Кристин заменила на посту Доминика Стросс-Кана, бывшего министра экономики Франции, которому пришлось покинуть пост из-за секс-скандала.

Кристин Лагард назначена одиннадцатым директором-распорядителем МВФ и пятым представителем Франции. До последнего времени Лагард возглавляла Министерство финансов Франции. Совет МВФ, состоявшийся накануне, выбрал именно ее кандидатуру. Стоит заметить, что основным конкурентом на этот пост был Аугустин Картенс, глава Центробанка Мексики.

Официально Кристин будет выполнять новые должностные обязанности уже 5 июля. Ее основными задачами станет применение мер по борьбе с кризисом в еврозоне, особенно в связи с последними событиями в Греции. После своего назначения Лагард призвала представителей греческой оппозиции поддержать правящую партию и сохранить дух национального единства.

Британия и Россия поддерживали кандидатуру Лагард, поэтому сразу после назначения министр финансов Великобритании Джордж Осборн и премьер-министр России Владимир Путин выступили с заявлениями о правильном выборе совета МВФ.  Кандидатуру Лагард поддержали не только европейские представители, но и американские. США приветствует ее прошлое и умение успешно внедрять корпоративную культуру.

Свою профессиональную карьеру Кристин начинала с должности сотрудницы юридической фирмы в Чикаго. Преломление гендерных стереотипов вошло в привычку Лагард: она стала первой женщиной-председателем юридической фирмы. В политической карьере стала первой женщиной- министром финансов. И уже к концу первого десятилетия века она вошла в 20 влиятельных женщин планеты.

Нельзя не обратить внимания на тот факт, что Лагард – первая глава МВФ без экономического образования. Ее первоначальная специализация – политология, и юридическая направленность в решении профсоюзных и антимонопольных вопросов. Специалисты отмечают, что этот нюанс обязательно должен привнести свежую нотку в работу фонда.

Довольно важной функцией наделена новая глава МВФ – очистка репутации МВФ от скандала с предшественником. Являясь представительницей американской корпоративной культуры, К. Лагард знает о возможностях подавления сексуальных домогательств и их последствиях.

Кристин Лагард – мать двух детей, следит за собой с помощью упражнений йоги и вегетарианства, никогда не употребляет алкоголь. Все эти черты характеризуют новую главу МВФ как человека, способного восстановить репутацию фонда и здраво решать вопросы любой сложности.


Мойка, столешница старон и подоконники из искусственного камня с гарантией 10 лет. Правда? Абсолютная истина, такую гарантию предлагает компания Антартика.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here