Новая система оплаты в европейских кафе

Новая система оплаты в европейских кафе

Немецкие и австрийские рестораны все чаще отдают предпочтение системе Pay what you want, согласно которой посетители сами выбирают, сколько заплатить за еду. Владельцы кафе довольны этой концепцией, ведь многие клиенты платят больше реальной стоимости блюд.

Система «Плати, сколько хочешь» с каждым месяцем распространяется на большее число заведений в Австрии и Германии. Недавно эта система оплаты была зарегистрирована в гостиницах, кинотеатрах и парикмахерских. Некоторые учреждения используют PWYW для привлечения клиентов, а другие полностью строят на ней все обслуживание. Пока такая услуга распространяется на утреннее время, но возможно в дальнейшем владельцы будут предлагать аналогичный метод оплаты посетителям в вечернее время.

Согласно новой системе услуги и продукты не имеют фиксированной стоимости. Покупатель ориентируется на известный ему ценовой уровень и сам оплачивает услугу, а если ему продукт не понравился, можно вовсе не платить.

Кристиан Хильдебранд владелец кафе в Мюнхене утверждает, что эта система полностью окупается, ведь за обычный завтрак из куска домашнего пирога и напитка ему платят 2-3 евро, что превосходит стоимость этих блюд. Впервые владелец мюнхенского кафе Café Liebling воспользовался этим приемом, чтобы привлечь посетителей. Но окупаемость метода позволила полностью перевести заведение на систему Pay what you want.

Исследователи из Франкфурта сделали вывод, что большинство посетителей оплачивают счета. Кроме того, учреждениям, которые работают по системе PWYW, приходится тщательно следить за качеством услуг, ведь клиенты должны хотеть каждый раз вернуться в этот кинотеатр или ресторан, а также рекомендовать это заведение своим друзьям. Наблюдается тенденция, что постоянные посетители платят с каждым разом все больше.

В разных странах все чаще стали придумывать оригинальные способы привлечения клиентов. Например, в Париже курсирует новое такси WeCab, которое предлагает 40%-скидку на проезд при условии, что пассажиры разделят поездку с другими людьми. В немецком городе Варнемюнд открывается отель, где постояльцы будут оплачивать лишь те услуги, которыми реально воспользовались. Итальянские гостиницы переходят на бартер – гости могут заплатить за свое проживание вещами или работой, например покраской забора, комплектом книг или банкой варенья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here