Продление “мобильного рабства”

Продление "мобильного рабства"Информационное агентство “Коммерсантъ” обнародовало новость, что поставщики телекоммуникационного оборудования Comvese и AT Cunsulting направили в государственный аппарат Российской Федерации просьбу, в которой говорится об отсрочке внедрения возможности сохранения номера абонентом, после того, как принято решение перейти на обслуживание другого мобильного оператора. Авторами письменного обращения являются генеральный директор AT Consulting Сергей Шилов и глава Comverse в России Алексей Каратеев.

В письмах руководителями корпораций предлагается пересмотр законодательных требований, с целью сделать сроки отмены “мобильного рабства” реальными. Шиловым уточняется, что устанавливать и настраивать необходимое для этого оборудование придется на протяжении года, а то и больше. Он считает, что полная процедура завершится ближе ко второму кварталу следующего года. В этом его поддержал и Каратеев.

Также письмо для министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова было направлено исполняющим обязанности генерального директора ФГУП “Центральный научно-исследовательский институт связи” Алексеем Васильевым. Им было указано, что возможность сохранения номеров внедрили в течение двух лет лишь в трех государствах, где население составляет до десяти миллионов человек.

Отечественными мобильными операторами предлагается множество услуг, в том числе относительно покупки премиум-номеров. Также в интернете можно найти, какими устройствами лучше всего осуществляется очистка воды в водопроводных системах.

Отмена “мобильного рабства” весной прошлого года предложена действующим премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который в то время был президентом страны. Зимой 2012 г. Государственной думой завершилось принятие соответствующего законопроекта.

С инициативой Медведева было не согласно Минэкономразвития. Представители ведомства полагают, что такие меры приведут к значительным расходам со стороны сотовых операторов, при том, что услугу не настигнет массовая популярность среди абонентов. Также, возникают сомнения относительно сроков подготовки всех необходимых нормативных документов.

Российскими мобильными операторами и раньше отправлялись предложения об отсрочке действия проекта закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here