Большинство людей оценивает кондитерские изделия не только по вкусу, но и по внешнему виду. Ведь никому не хочется есть блюдо, которое выглядит неаккуратно. Для того, чтобы сделать кондитерское изделие еще больше привлекательным профессиональные мастера используют дополнительные элементы декора. Одни из них — это подложки для торта. Кроме эстетической, они также выполняют защитную функцию. В этой статье вы узнаете все о подложках для тортов: какими бывают, зачем нужны и как правильно выбрать.
Какие бывают подложки для торта?
Подложки для тортов могут производить из разных материалов, они также могут иметь разную форму. Главное — чтобы они были устойчивы к влаге, ведь многие торты пропитывают сиропами и кремами. Подложка в таком случае может испортиться, а кондитерское изделие — потерять свой привлекательный внешний вид.
Также сейчас можно купить подложки для торта разных форм. Например, круги, квадраты и прямоугольники. Некоторые производители также изготавливают необычные подложки, например, в форме сердца. Это позволяет придать особый шарм кондитерскому изделию. Для декора часто используют ламинированные подложки для торта. На такие изделия наносится специальная блестящая краска. Чаще всего кондитеры выбирают подложки белого, золотого или серебристого цвета. Разнообразие огромное — можно выбрать то, что подходит именно вам.
Почему стоит использовать подложку для торта?
Многие кондитеры не используют подложку для торта, поскольку не считают это необходимостью. Однако, это изделие позволяет:
- Защитить десерт от деформаций. Некоторые торты имеют большой вес. Поэтому когда вы попытаетесь взять в его руки, коржи просто разламываются по частям. Избежать этой неприятности поможет подложка. Она становится прочной опорой для вашего кондитерского изделия.
- Свободно транспортировать торт. Часто магазины снабжают готовые кондитерские изделия подложками для того, чтобы безопасно перевезти груз. Большинство подложек имеют бороздки на краю, которые фиксируют торт и не позволяют ему скатываться.
- Оставить дно коробки чистым. Часто на дне коробки остается влага или остатки крема. Это выглядит непрезентабельно. Если использовать подложку, вы не увидите никаких следов.
- Не использовать посуду. Вы можете поставить торт на стол прямо на подложке. Таким образом, не нужно доставать дополнительную посуду. После того как торт будет съеден, подложку можно просто выкинуть. Мыть посуду не нужно.
Как правильно выбрать подложку для торта?
Подложку для торта необходимо выбирать, в первую очередь, в зависимости от характеристик десерта. Вот несколько советов:
- Учитывайте вес торта. Существуют подложки разной толщины. Она рассчитана на определенный вес. Чем меньше толщина подложки, тем ниже ее прочность. Поэтому для больших изделий выбирайте подложку с максимально допустимой толщиной.
- Заказывайте подложку индивидуальной формы при необходимости. В идеале, подложка должна повторять формы кондитерского изделия. Однако, в магазинах представлены подложки стандартных форм. Вы можете заказать подложку с необычный формой у производителей напрямую.
- Правильно подбирайте диаметр. Подложка всегда должна быть больше торта. Однако, она должна также быть меньше меньше коробки, чтобы поместиться в нее.