Мальчик учится ходить на протезах

Мальчик учится ходить на протезахЧетырехлетний одесский мальчик, которому осенью прошлого года пришлось ампутировать обе конечности после попадания под трамвай, получил “новые ножки”. Протезы были сделаны за государственный счет в Институте протезирования г. Харькова.

Как рассказала мама малыша Виктория, Маским почти на месяц уехал в Харьков, как только отошел от ампутации и швы на ногах затянулись. По ее словам, первое время сын отказывался носить протезы, воспринимая их как лишний груз, ведь он уже приловчился двигаться без ног. Но сейчас он старается и снова учиться ходить.

Мама мальчика сейчас занимается “вертикализацией” сына, чтобы его скелет правильно сформировался. Семья Горбуновых на время реабилитации сына перебралась в деревню, где Максиму отец сделал специальный турник, с помощью которого мальчик учиться ходить. Процесс реабилитации немного затягивается из-за появления трофических язв на правой ноге малыша.

В конце лета Виктория с сыном планирует еще раз съездить в Харьков для проверки и возможной модификации протезов. Она говорит, что сын старается выглядеть мужественно и на возникающие порой вопросы отвечает, что попал в аварию. Виктория надеется отправить Максима в специализированный детский сад, так как мальчику очень не хватает общения.

Отец мальчика, долгое время пролежавший в коме, практически полностью восстановил свое здоровье и уже через четыре месяца после аварии, отказавшись от инвалидности, вышел на работу.

От водителя, который в день аварии был за рулем трамвая, за все семь месяцев прошедших с момента ДТП не было никаких ни извинений, ни сообщений, ни материальной помощи. По словам одесситки, отношение виновника трагедии ужасное, ее семья его ни разу не слышала и не видела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here