Уилл Айснер история, биография. Последствие операции на сердце Уилла Айснера

Уилл Айснер – родился в 6 марта 1917 года в городе Бруклин, Нью-Йорка, сын иммигрантов из Европы. Будучи вполне здоровым человеком, к 88 годам его начало подводить сердце: “здоровье никогда нельзя купить или обменять, но его можно уберечь”.

Его отец, по происхождению Венгр, был творческим человеком, ценившим искусство во всех его проявлениях, привил своему сыну желание и умение творить. Мать Румынка, будучи беременной, направлялась в Америку, но так и не доплыв до берегов страны, родила.

В истории, Уилла знают как автора множества комиксов, художника-мультипликатора. Благодаря работам Айснера многие поколения художников учились,  оттачивали свои умения и знания в этом жанре.

Поистине  отец мультипликации Уилл Ервин Айснер отображал в своих комиксах состояние общества, надежду на героя, вселял патриотизм. Впервые, на лавах магазинов появились мультипликации, которые имели смысл, и их хотелось перечитывать много раз. Уникальность его комиксов была в том, что он не ждал нападения из космоса, не искал внепланетную жизнь, а находил героя среди себе подобных.

Интерес к современной литературе у Айснера был просто не укротимый, он постоянно читал все, что только мог. Будучи ребенком, продавая газеты на Уолт Стрит каждый новый выпуск изучался им от краюшка до корочки.
В те времена, держать в руках газету – все равно что сегодня обладать супер новой видеокамерой.

Образование Уил Айснер получал в средней художественной школе «ДеВитт Клинтон». Именно в школе были созданы первые комиксы. Вместе со своим напарником Бобом Кейном, они создали образ Бетмена и многих других героев.

Выдающиеся заслуги были настолько велики, что был организован специальный конкурс Премии Айснера в сфере мультипликации.

Обладатель многих наград, среди которых Эдвардс, премия по Европейской Культуре, был удостоен Пулитцеровской премии.

Скончался Уилл Айснер 3 января 2005 г.  от кровотечения, в результате сложной операции на сердце. Врачи приложили все усилия по спасению больного, но было уже слишком поздно. Тем более возраст в 88 лет – давал о себе знать.

Пережив столь большое количество ярких событий «он никогда не терял оптимизма и шел с улыбкой на устах» – комментируют напарники и коллеги, вспоминая Уилла.