Не доверяйте лечение позвоночника – кому попало!

женщина вправляют спинуПроблемы со спиной все чаще поражают работоспособное население. Такие заболевания как межпозвоночные грыжи и остеохондроз могут возникнуть уже сразу после 20-ти лет, а иногда и раньше. Лечение позвоночника это серьезный вопрос в котором нельзя оставлять места для мелочей.

Для того чтобы разобраться в вопросах лечения позвоночника, мы обратились в клинику Доктора Игнатьева, специализирующаяся на лечении заболеваний спины уже более 30-ти лет. А кто сможет лучше нам помочь, нежели директор центра, Игнатьев Геннадий Васильевич.

Корреспондент: Здравствуйте Геннадий Васильевич, мы в очередной раз вас хотим оторвать Вас от работы и попросить проконсультировать наших читателей. В предыдущих номерах мы затрагивали методики, которыми можно лечиться, а в этом номере, хотелось бы затронуть вопрос – Какими методами не стоит лечить позвоночник?!

Игнатьев Г.В.: Здравствуйте, с огромным удовольствием! Пациент должен понимать, что прежде чем лечить или не лечить – нужно определить основное заболевание. Если человек имеет, допустим, боль в спине, и прейдя в какое-то медицинское учреждение ему предлагают что либо «Вправить» или сделать укол, то к добру это не приведет. 80% результата это правильная диагностика, сначала нужно поставить верный диагноз, а потом уже лечить.

В моей практике случалось много примеров того как не профессионализм некоторых специалистов серьезно вредил здоровью больного. Прежде чем лечиться, в нормальных центрах сначала проводят консультацию, где собирают жалобы, проводят тесты, осмотр, отправляют на анализы, а потом уже выбирают тактику лечения.

Корреспондент: Есть ли действительно опасные методы лечения позвоночника, ну разве что, кроме нейрохирургической операции?

Игнатьев Г.В.: Дело в том что, трудно найти хотя бы один безопасный метод, если его выполняет неуч. Одни боятся мануальной терапии, не зная последствий вытяжения и блокад. Другие бегут к кому попало, а потом их возят на инвалидной коляске – к сожалению, это суровая правда. Доверив свой позвоночник «Соседу» или «Массажисту» человек даже не подозревает, на что нарывается.

Корреспондент: Так может,  за лечением сразу обращаться к нейрохирургу?

Игнатьев Р.Г.: Это далеко на самый лучший вариант, вы должны знать официальную статистику оперированных. Ее можно узнать у врача, который так упорственно назначает операцию, хотя он не всегда может и сознаться. К примеру, после удаления межпозвоночной грыжи вероятность выздороветь, на некоторое время, равна менее 40%, и это подчеркиваю, статистика из официальных источников. Те кому повезет, в течении полугода не смогут нормально сидеть, ходить, поднимать вещи и многое другое, а остальные 60% лишатся других методов лечения позвоночника и будут терпеть боль. Самое главное, у половины «счастливчиков», которым операция все помогла – в течении первого года возникают новые межпозвоночные грыжи и беспокоят они не менее прежних.

Конечно же, многие нейрохирурги могут предложить еще и «чудесные укольчики», только если пациент спросит – что в этом укольчике ему толи не расскажут, толи не объяснят что это такое.  В моей практике был случай, когда после одного такого укола нейрохирургом, у мужчины среднего возраста начало вырабатываться молоко.

Корреспондент: Посоветуйте пожалуйста, как не попасть в подобную ситуацию и как избежать последствий?

Игнатьев Г.В.: Прежде чем начинать лечение, специалист должен как следует разобраться в болячке, а не лесть вслепую. У меня есть правило, если не уверен – исключи все остальное.

В любом центре, должна быть лицензия, а лечение позвоночника должно проходить согласно того метода, которым владеет специалист. Право проводить мануальную терапию должно быть подтверждено специальным сертификатом.

Визит к нейрохирургу оставьте на последнее место, когда другие методы уже исчерпаны.

Корреспондент: Спасибо за консультацию! Надеемся на дальнейшие консультирование по вопросам лечения позвоночника и не только.

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А вы хоть где-то слышали позитивные отзывы об операциях, если кому-то помогло, тот тыхонько сидит и молится что бы через неделю снова не схватило. За своим здоровьем нужно следить с молоду, что бы потом не кусать локти и не искать отзывы.

    • Ну может они кому-то и помогают,но их гораздо меньше чем у кого болит и тут отзывы не спасают, Согласен что здоровье нужно с молоду беречь!

      Кстати хорошо Игнатьев про мануалов подметил, щас что не массажист то “Мануальный терапевт”, а лечить то они не умеют. Хочу действительно спросить у своего знакомого массажиста – есть ли у него корочка с разрешением. Кстати, Не смотрите что бы вас не развели! мне как-то хотел один впарить что он имеет право на основании Прохождения начальных курсов… Сертификат видел только один раз в жизни, он идет на фирменном бланке и срок у него ограничен…

  2. Действительно наши нейрохирурги иногда слишком загоняются, проводят операции за 15 минут, и это факт. Самое главное отзывы об етих операции самые ужаснейшие. Один был даже отзыв что человек решил на парится и потом в инвалида превратился… Так-то надеюсь, Геннадий Васильевич может отговорить больше людей от дурных поступков, как и меня в свое время…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here