Утилизационные деньги пойдут на лизинг

Утилизационные деньги пойдут на лизингПо информации газеты “Известия”, часть денег, которые были получены от утилизационного сбора, уплачиваемого импортерами иностранных автомобилей, возможно, будет направлена на льготный лизинг тяжелых транспортных средств (тягачей и прочего), имеющих пятый экологический класс и выше.

По сведениям газеты, в правительстве рассматривается вариант, при котором указанные средства будут внесены в уставной капитал государственной транспортной лизинговой компании. За счет “утилизационных” денег будут покупаться в формате лизинга седельные тягачи, грузовые запчасти scania и тому подобное оборудование. В результате сложится ситуация, при которой фирмы, которые могут купить импортный грузовой автомобиль, будут доплачивать за тех, кому новенький импортный тягач не по карману.

Специалисты критически оценивают предлагаемые меры. Во-первых, при покупке автомобиля, бизнесмены “де факто” будут поддерживать своих менее удачливых конкурентов. Во-вторых, утилизационный сбор вводили со следующей целью: избавиться от автохлама и подержанных импортных машин по окончании срока их эксплуатации. Как увязать эти намерения с лизингом – непонятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here