“Адский шеф” Арам Мнацаканов вновь появится в эфире “1+1”.

Арам МнацакановВ новом шоу “На ножах” на канале “1+1” рестораторы-неудачники выбрасывают продукты полугодичной давности и вычеркивают из меню 200 блюд.

Арам Мнацаканов не любит плохую еду. Он также не любит шеф-поваров, которые не пробуют того, что готовят для своих гостей. Но он очень любит людей – поэтому готов любыми способами помочь им стать настоящими профи.

С 15 августа “адский шеф” Арам Мнацаканов вновь появится в эфире “1+1”.

Новое шоу “На ножах” будет выходить по средам в 20.15. Реализовать этот американский формат, который прославил на весь мир шеф-повара и ведущего Гордона Рамзи, пока решилась только Украина. В новом телесезоне шеф Мнацаканов будет учить не поваров, а владельцев ресторанов. Он побывает в 12 заведениях разных регионов Украины, пребывающих в плачевном состоянии. Его задача – вытаскивать их из пучины банкротства и направлять на путь успеха. И делать он это будет в своей фирменной жесткой манере.

– Нет времени общаться по-отечески, – признался “Газете” Арам. – У меня есть всего два дня, чтобы разобраться. За это же время я должен придумать, как я преобразую ресторан, и каким он будет следующие два дня. У нас всего четверо суток! Времени на реверансы нет. Людей нужно обучить. Я же уеду на пятый день, а они останутся. Я люблю своих сотрудников. И приучаю их любить людей, с которыми они работают. А делать это можно и строго.

Вспоминая, как в “Адской кухне” летали кастрюли, а испорченные блюда шеф, не стесняясь в выражениях, безжалостно отправлял на помойку, можно только представить, что будет с новыми участниками.

– Самое главное, что им придется терпеть, – это то, что мы ничего не скрываем от зрителей, – рассказывает Мнацаканов. – Мы полностью “выпотрошили” участников. Видны все их ошибки, мы показываем их приемы и отношения с персоналом.

По словам Арама, участники рыдали и даже пытались грубить. Но потом все же осознавали, что “пилюлю” придется проглотить, если они хотят добиться успеха. Ведь проколов в их работе масса. Например, продукты залеживаются в холодильниках по полгода. Повара не пробуют того, что готовят. А хозяева заведений даже не заходят на кухню. Еще одна распространенная ошибка – перегруженное меню на 200 блюд! А по мнению профи, их должно быть всего 20, зато великолепных. Так что участникам придется поучиться быть проще, но стараться добиться идеала.

Шеф признается: гарантий, что за четыре дня на 100% удастся привести в порядок запущенный бизнес – никаких.

– Мы, как доктор Хаус, – кого-то спасли, кого-то нет. Я могу дать людям только направление, – говорит он. – В последний вечер всегда показываю, каким их ресторан мог бы быть. С огромным количеством гостей, которые едят, нахваливают и радуются. И касса раз в 10 больше, чем обычно. А ведь так может быть каждый день.

Помогать шефу ставить рестораны на ноги будет команда экспертов: су-шеф Владимир Ярославский, дизайнеры Олег Волосовский и Йова Ягер, а также Аврора Огородник, которая занимается и организационными вопросами, и сервисом, и подбором посуды, и продуктами. На эпизоды с заведениями национальной кухни специально приглашали итальянских и грузинских поваров.

– В обычной жизни ресторан, скажем, в Ивано-Франковске не может себе позволить пригласить именитого итальянского шеф-повара. Я дарю им такую возможность, – хвастается Мнацаканов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here