Такие бесполезные овощи

818307_900Нагрузки нитратов на здоровье человека в Одессе и стало заметно расти в нынешнее время. Эта проблема появилась вследствие частого использования химических добавок агропромышленным комплексом, использование минеральных добавок, которые состоят из азота для повышения урожаев сельскохозяйственных культур. Так, нитраты, попав в продукты питания, далее попадают в организм человека. Одесские медики рекомендуют жителям региона тщательнее относиться к вопросу приобретения продуктов питания. В частности, овощей и фруктов в осенний период.

Нитраты – это соли азотной кислоты, наиболее распространенное вещество в природе. Нитраты содержатся в почве, воде, является химической составляющей частью растений, продуктами обмена веществ в организме человека и животных. Люди испытывают влияния нитратов на протяжении всего своего существования. Однако, в случае превышения степени нагрузки этих веществ на организм, они могут неблагоприятно сказываться на здоровье.

В связи с этим возникает вопрос: где же лучше (а главное – безопаснее!) покупать овощи? Здесь мнения потребителей расходятся. Кто-то считает, что лучше это делать в супермаркетах, где товар проверяется и проходит специальную сертификацию. Другие же отдают предпочтение классике, а именно – рынку, где улыбающиеся бабушки продают «все свое, свежее и без всякой химии».

Сказать однозначно, что уровень содержания нитратов в овощах с одной «точки» выше, чем с другой, было бы неправильно. В разных овощах по-разному. Что касается рынка, то в таких овощах, как баклажаны, капуста, грунтовые огурцы и помидоры, болгарский перец, невысокий уровень нитратов. С другой стороны, в «рыночных» кабачках, картофеле, луке, моркови, свекле и тепличных огурцах и помидорах уровень нитратов был выше, чем в аналогичных видах овощей из супермаркетов.

Однако, нет принципиальной разницы – делать покупки на рынке или в супермаркете, который находится возле вашего дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here