Холодный борщ

Борщ холодный (или как его ещё называют – свекольник) любят у нас не меньше, чем тот борщ, что подаётся горячим. Только вот готовить холодный борщ хозяйки предпочитают летом: в знойную жару такой супчик очень хорош к обеденному столу. А кроме того, в приготовлении этого блюда используются свежие огурцы и зелень (лук, укроп). Так что для тех, кто проводит летние месяцы на даче, этот рецепт придётся как нельзя кстати.
Ниже приведён способ приготовления полностью овощного борща, без использования мяса. Но вы можете приготовить холодный свекольник, добавив в него кусочки отварного мяса, колбасы или даже рыбы – по аналогии с окрошкой.
Итак, возьмите: 2-3 свеклы, 6 картошин среднего размера, два яйца, три-четыре средних свежих огурца (малосольные огурцы так же подойдут), сметану, лук, укроп, сахар, уксус, соль.
Подготовьте 700 мл свекольного и столько же картофельного отвара. Свеклу, нарезанную соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, добавляют в смешанный горячий отвар. Вкуснее борщ станет, если часть свеклы запечь в кожуре, а потом нарезать соломкой вместе с отварной.
Поставьте борщ в холодное место. И вот когда борщ достиг оптимального охлаждения, добавьте нарезанные (и очищенные) огурцы, яйца, соль, сахар, зелёный лук.
Не забудьте заправить при подаче сметаной и нашинкованной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here