Дом или работа?

Многие мамочки в наше нелегкое время все чаще выходят на работу еще до того, как малыш пойдет в садик. И поэтому вопрос “дом или работа?” очень часто возникает у многих родителей. Причин на то достаточно много.

Конечно, как ни крути, но лучший возраст отлучения ребенка от матери – 3-4 года. К этому времени малыш уже готов к тому, чтобы свободно общаться со своими сверстниками, да и за этот период у ребенка, как правило, уже твердо сформировано отношение к родителям и, в некотором смысле, к окружающим его людям.


И, конечно, перед тем, как выйти на работу в Нахабино на job.ru, стоит приучить маленького ребенка к отсутствию мамы рядом. Приучать необходимо постепенно, час-два, потом чуть дольше. Если резко малыша отлучить от мамы, это может привести к тому, что у маленького ребенка могут проявиться неврологические нарушения. Вследствие того, что маленькие детки очень сильно привязаны к своим мамам, особенно те, которые длительное время были у груди.

Так почему же мамочки раньше выходят на работу? – ответ прост. Некоторые просто, перенасытившись ребенком и ответственностью, хотят вырваться из повседневности, вот и тянутся они к работе и общению.

В других случаях – финансовая сторона вопроса, оплата декретного отпуска производится только 1,5 лет, а садики работаю в основном для детей с двух лет. Вот и получается, что, как ни крути, а на работу надо выходить.

Следующий момент заключается в том, что родители попросту хотят обеспечить своих любимых детишек всем необходимым и всем, что они только пожелают. С одной стороны – хорошо, конечно, но с другой… Детки в таких семьях и с такими родителями, как правило, вырастают, в некотором смысле, эгоистичными людьми, не способными считаться с чужим мнением. Ни один родитель не захочет такого будущего своему ребенку. Поэтому стоит взвесить все за и против. И уже потом решать, стоит ли идти на такие крайние меры, так сказать, подсчитать все возможные расходы. Ведь, как правило, малыш в таком случае будет с няней, конечно, если у вас рядом есть бабушка или дедушка, которые готовы посвятить себя маленькому ребенку, пока родители будут на работе, это, несомненно, лучший вариант.

Если уж малыш все-таки идет в садик, то, учитывая то, что все детки разные, не стоит спешить с выходом на работу. Дайте малышу как минимум месяца полтора на привыкание к садику, к воспитателю. Плюс ко всему детки, которые только идут в садик, начинают чаще болеть, это тоже один из моментов привыкания к новому. Чем в первый же месяц уходить с маленьким на больничный, лучше посидеть дома и дождаться полной адаптации вашего ребенка.

Еще одним вариантом вместо общего садика может стать частный детский сад. Можно найти такой, где детишек будет не много, пять-шесть, этого вполне будет достаточно для того, чтобы после тесного контакта с родителями ребенок потихоньку привыкал к обществу других людей и детей. В таких мини-садиках и внимания деткам больше, и малыш будет всегда под присмотром.

Если ребенок все-таки отказывается оставаться в садике или с няней, попробуйте рассмотреть такой вариант. Папа малыша также имеет право взять отпуск по уходу за ребенком. Так что вопрос только в том, пойдет ли на это отец семейства, чтобы дать маме отдых от дома и каждодневной домашней рутины. Ведь сидеть постоянно дома женщине в принципе нельзя. От этого, как правило, меняется внешний вид женщины, и не всегда в лучшую сторону. Да и общение без исключения требуется каждому.

И когда все вопросы решены, и ребенок привык или к няне, или к садику, не плачет и спокойно расстается с мамой на определенное время, тогда и можно говорить о том, что и вы, и ваш малыш готовы к тому, чтобы мама вышла на работу. Если спокоен ребенок, то и мама сможет без тревоги отдавать себя работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here