Названы лучшие бизнес-инкубаторы России

Названы лучшие бизнес-инкубаторы РоссииНа втором этапе Российско-Американского Форума в МГИМО МИД Российской Федерации прошла церемония награждения Национальной Премии в сфере инновационного предпринимательства и бизнес-инкубаторства «Молодые львы-2012».

На участие в премии было получено 52 заявки, которые пришли из 36 регионов нашей страны. Национальная ассоциация бизнес-инкубаторства Соединенных Штатов Америки разработала 7 номинаций, собственно, по которым и были оценены кандидаты. 

По результатам голосования наилучшим студенческим инкубатором является Новосибирский MERCURIUS. Он получил звание «Лучший бизнес-инкубатор». Ольга Колбасенко и Сергей Шаренков были признаны самыми лучшими менеджерами.
Среди проектов победу одержать удалось Hotspot (бизнес-инкубатор Строгино), бизнес-инкубатору АНР «Арт-Пульс» и бизнес-инкубоатору Зеленограда «ОптимЭлектро» Победу в специальной номинация «Лучший бизнес-инкубатор в сфере инноваций открытого типа» одержал бизнес-инкубатор из Челябинска.

Ольга Хотяшева (директор венчурного фонда развития инновационных технологий и бизнес-инкубаторства МГИМО) объявила, что она была приятно удивлена уровнем подготовки кандидатов и довольно серьезным подходом к премии.

Том Стродбэк (директор мировых программ NBIA) заявил, что в Российской Федерации наблюдается несбалансированная инфраструктура инноваций. Именно из-за этого каждый из инкубаторов-лауреатов является выходцем из того или иного региона, а вот Москва уже является лидером на уровне довольно глобальных проектов и конкретных команд.

Бизнес-инкубаторы нашей страны имеют большое количество проблем. В-первых, это недостаток инвестирования и сложные процедуры финансового и юридического характера. Также в нашей стране довольно высокие налоговые ставки, а также дорогая аренда помещений и монетизация проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here