Подсчитан эффект от заморозки тарифов

Печатное издание “Интерфакс” обнародовало новость, что заморозка тарифов естественных монополий на протяжении последующих двух лет принесет государству порядка 13,1 миллиарда долларов США. Такое заявление было сделано министром экономического развития Российской Федерации Алексеем Улюкаевым.

Из слов руководителям Минэкономразвития, на протяжении следующего года суммарный экономический эффект будет равен порядка 4,1 миллиарда долларов, в течение 2015 года – приблизительно 4,4 миллиарда и через два года – около 4,7 миллиарда.

Вместе с тем, наибольшая выгода в 2014 году будет получена потребителями услуг Российских железных дорог (2,2-2,5 миллиарда долларов), потому что индексация тарифов корпорации происходит в первый день нового года. Меньшего эффекта следует ожидать потребителям услуг монополий в сфере энергообеспечения (компании “Газпром” и “Российские сети”), так как действие нулевой индексации тарифов на газообразное топливо и электрическую энергию будет происходить на протяжении шести месяцев.

Улюкаев говорит, что заморозка тарифов станет предпосылкой для повышения прогноза экономического роста со стороны Министерства экономического развития. В следующем году ожидания по данному показателю могут составить 3%. Текущим прогнозом чиновников предусматривается, что за грядущий год ВВП России вырастет на 2,8%.

Сейчас на сайтах новостных каналов печатается огромное количество данных экономического характера. Также здесь есть и другие порталы, например, строительного характера. На них размещается огромное количество рекламы и объявлений. Элитные входные двери Киев предлагает в широком ассортименте – это одно из них.

В случае отмены индексации тарифов естественных монополий, в следующем году может произойти снижение инфляции на 0,5% в сравнении с объявленным прогнозом в 5%. Чиновником отмечается, что такой ход событий может оказать влияние на инвестиционный климат и снижение процентных ставок по кредитным продуктам.

Министр сообщает, что за счет заморозки тарифов в 2014 году не ожидается существенного снижения инвестиционной программы монополий. Им было добавлено, что государство готово к оказании помощи подобным компаниям перенести импульс экономии на поставщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here