Янукович не будет покупать компанию медиамагната Ложкина за 500 миллионов

Не так давно средства массовой информации сообщили о том, что украинская финансово-промышленная группа «МАКО Холдинг» собирается приобрести медиа-холдинг UMH Group. Однако департамент по связям с общественностью «МАКО Холдинга» полностью опроверг данную информацию.

Напомним, что упомянутая финансово-промышленная группа принадлежит сыну нынешнего Президента Украины, Александру Викторовичу Януковичу. «Приобретаемый» же медиа-холдинг является довольно большим игроком на украинском рынке услуг. Здесь сосредоточились многие известные издания, в частности, такие газеты, как «Комсомольская правда в Украине» и «Аргументы и Факты в Украине». Так же UMH Group может похвастать выпуском читаемых и даже горячо любимых еженедельников: «Фокус», «Корреспондент» и  «Теленеделя». Кроме этого, лицензия на издание всемирно известных журналов Forbes и Vogue так же принадлежит холдингу. Владея так же рядом радиостанций (таких как «Наше Радио», «Авторадио» и «Ретро FM») и довольно популярными интернет-ресурсами (речь идет о Vgorode.ua, Football.ua, Korrespondent.net, I.ua и Bigmir.net), UMH Group нельзя не назвать удачной покупкой, не так ли? Однако в «МАКО Холдинге» однозначно ответили на растущий интерес к сделке.

В связи с появлением в СМИ указанной информации, а так же данных о том, что Александр Янукович проявляет деловой интерес к указанному холдингу, департаменту по связям с общественностью пришлось выступить с официальным заявлением о том, что СМИ были неверно информированы. «Эта информация не соответствует действительности. На данный момент у акционера финансово-промышленной группы «МАКО Холдинг» нет никаких планов касательно приобретения медиа-активов» – заявили здесь, добавляя, что переговоры в самом холдинге так же не ведутся.

Таким образом, многомиллионные активы, принадлежащие Ложкину, сегодня не представляют интереса ни для акционеров «МАКО Холдинга», ни для самой компании. И названная сумма так же в стенах предприятия не звучала.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here