Равнение на Европу!

Отныне Киев должен будет равняться на европейские города! Нет, это не наш совет – это настоятельная рекомендация главы Киевской госадминистрации, Александра Попова. В рамках последнего расширенного собрания Коллегии администрации, он поставил перед своими коллегами новую задачу, достижение которой обеспечит нам возможность развивать столицу нашей страны.

Итак, в ближайшее время должна быть разработана система оценок и показателей, которая позволит администрации города оценивать текущее состояние города и сравнивать его с тем, как сегодня проявляют себя ведущие европейские города. Эта задача полностью совпадает с планами реализации Стратегии развития Киева. «Мы должны иметь достаточно информации для того, чтобы сравнивать себя с такими городами, как Варшава, Прага или Будапешт!» – сказал глава администрации, давая понять, что помимо самой системы показателей потребуется так же сбор статистических данных о Киеве и европейских городах, которые окажутся показателями «идеала».

Таким образом, вскоре перед нами будет уже иной Киев – европейского образца. Следует сказать, что сегодня, дабы почувствовать все прелести европейского, цивилизованного отдыха, киевляне предпочитают приобрести туры в Китай – эта страна на данный момент пользуется особым почетом у жителей столицы. Впрочем, вероятно, почувствовав перемены, киевляне будут с большей охотой проводить свое свободное время дома, в Украине.

Попов так же отметил, что крайне важны для администрации будут и данные, отражающие текущие тенденции, имеющие место в столице и в Европе. В целом же и он сам, и его коллеги настроены оптимистично. Мы же можем лишь сказать, что искомая система оценок уже существует и найти ее можно в тех самых европейских городах, к образцу которых мы так стремимся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here