Сенат проголосовал за проект бюджета США

Сенат проголосовал за проект бюджета США Сенат США принял свой первый за четыре года бюджетный план на 2014 после дебатов, длившихся всю ночь и закончившихся в субботу 23 марта 2013 года в 5 утра. Он предполагает повышению налогов и снижение расходов госбюджета в кратчайшие сроки. Как и прежде, правительство будет испытывать финансовый дефицит, по крайней мере, ближайшие десять лет.

Сенат, где большинство составляют демократы, пытается установить спорные и потенциально бесплодные переговоры с контролируемым республиканцами Белым домом. В апреле им придется согласовать два совершенно различных плана, противоречия которых затрагивают экономические и бюджетные проблемы страны. За проект проголосовали 49 из 53 представителей Демократической партии. Республиканцы и 4 демократа выступили против плана, предложенного Сенатом.

Бюджет Белого дома предполагает, что налоги и расходы будут осуществляться в рамках плана на 2023 год, однако уже приходится урезать расходы на федеральные программы.

Бюджетный план сената, напротив, включает 100 млрд. долларов авансовых расходов на развитие инфраструктуры, чтобы взбодрить экономику, и требует ускоренного реформирования Налогового кодекса с целью получить дополнительные поступления в сумме 975 млрд. долларов в течение 10 лет. Даже при повышении ставки налогов и сокращении расходов бюджетный план сената оставит правительство с дефицитом в 566 млрд. долларов.

“Основной задачей бюджета сенат считает создание рабочих мест и экономический рост”, сообщает Мюррей, представитель Демократической партии. Уровень безработицы в США остается высоким, и среднему классу, зарплата которого остается неизменной на протяжении слишком долгого периода времени. Поэтому сенат просто не может позволить себе допустить любую угрозу для восстановления экономики.

Если переговоры окажутся безрезультатными, то следующий бюджетный кризис предстоит этим летом, когда Конгрессу придется снова произвести правительственные заимствования и повысить риск дефолта из-за федерального долга.

“Единственной хорошей новостью является то, что путь, предложенный демократами и изложенный в их резолюции по Бюджету, не станет законом”, заявил сенатор Митч Макконнелл Кентукки, лидер республиканцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here