Украина и ЕС почти готовы подписать соглашение

Украина и ЕС почти готовы подписать соглашениеС технической точки зрения, соглашение между Евросоюзом и Украиной уже готово и может быть подписано в ближайшее время. Об этом в эфире 5 канала заявил Валерий Пятницкий, являющийся правительственным уполномоченным по вопросам интеграции страны в Евросоюз. Это сообщение оказалось неожиданностью на фоне того, что еще в конце января Климкин говорил о том, что текст соглашения еще не готов, а только проверяется и сможет быть подписан только через 2-3 месяца.

В своем заявлении Пятницкий категорично сказал, что нет смысла, и никто не будет говорить о сроках. Смысл имеет лишь то, что делается на данный момент. А на данный момент соглашение технически готово для его обоюдного подписания. Так же он сказал и о том, что во избежание всяческих досадных юридических, технических и фактических ошибок и стечений обстоятельств, текст договора проверяется вплоть до последней точки и запятой.

Следует сказать, что это заявление прозвучало очень обнадеживающе. А ведь еще месяц назад все политические деятели думали лишь о том, как и где именно купить лыжи в Киеве к зимнему отдыху. Тот факт, что Украина и ЕС завершили переговоры, касающиеся подготовки соглашения об ассоциации стал известен в декабре прошедшего, 2011, года. Частью этого соглашения будет являться и создание свободной торговой зоны между Украиной и ЕС. Парафированию данного соглашения препятствовало дело Тимошенко (напомним о том, что лидер оппозиции, Юлия Тимошенко, была осуждена за превышение своих служебных полномочий в подписании контракта с Россией на поставку газа), которое, по мнению Евросоюза, имеет политическую мотивацию. На данный момент правительство надеется на то, что документ будет успешно парафирован в текущем, 2012, году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here