В Болгарии зреет революция

Прочитал статью (ред. речь идет об этой статье http://blagoda.com.ua/bulgaria_eu) и не поленился позвонить своему знакомому болгарину. У него производственная компания. Он просто посмеялся, над описанным в статье бредом. Его мнение, что статья написана российскими пропутинскими журналистами. Это не статья, а чистейшая пропаганда. Месяц назад его компания получила кредит от ЕС 1 000 000 евро на развитие производства. ЕС построили автобаны в Болгарии, влили деньги в развитие сельского хозяйства, сейчас на всех полях работает современная техника с системой GPS и т.д. и т.п. Закрыты металлургические предприятия, но потому, что были не рентабельными и только наносили вред экологии.
Описанные демонстрации по электроэнергии действительно имели место, но совсем с другим подтекстом. Перед Новым годом задержали счета за электроэнергию, а после праздников, когда люди потратились и сидели с ограниченным семейным бюджетом, им прислали счета за два месяца и с поднятием тарифов, что естественно вызвало бурю протестов. Судя по всему, это сделали специально, чтобы спровоцировать первый виток возмущения народа.
В мае (по мнению болгар, с активной подачи и при финансировании России), произошел спровоцированный путч, с переходам в досрочные перевыборы в июне легитимно выбранного демократическим путем президента, когда все студенты (как самая активная прослойка населения) и просто граждани находятся на отдыхе и никто не ожидал и не готовил выборы. Власть захватили коммунисты, объединившись голосами с националистами и турками. Действительно народная партия “Граждане за европейское развитие Болгарии” набравшая более 30% голосов проиграла… После этого страну повели пророссийским путем, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас Болгария находится на грани восстания и события в Киеве на Майдане подхлеснули настроения болгар. Скорее всего в ближайшее время революция начнется и в Болгарии. И это недовольство правящей политической партией, а не недовольство ЕС. На грани нищеты в Болгарии живут бездельники и цыгане, кто хочет работать , тот работу найдет.
Не все идеально в Болгарии и мировой кризис тоже грызет их экономику, проблем хватает. Но им надоели страшилки про отключение энергоснабжения и имперские замашки России. Есть о чем подумать украинцам…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here