В Грузии прошли президентские выборы

На выборах президента Грузии убедительную победу одержал Георгий Маргвелашвили, он заручился поддержкой 62 процентов населения Грузии. Георгий Маргвелашвили возглавляет правящую партию под названием “Грузинская мечта”, а второе место занял представитель политической партии “Единое национальное движение” Давид Бакрадзе. Он уже поздравил Маргвелашвили с победой и пожелал ему успешной деятельности на высшем посту в государстве.

Примечательно, что прошедшие президентские выборы в Грузии были одними из самых значимых, начать следует с того, что в первый раз на пост главы государства баллотировались 23 кандидата, что является абсолютным рекордом. Также прошедшие выбор официально закончили эпоху правления Михаила Саакашвили, который правил страной 10 лет, и эта эпоха имеет немало противоречий.

Именно во время президентства Саакашвили Грузия порвала дипломатические отношения с Россией, взяв курс на максимальное сближение с Западом. Тем не менее следует отметить, что Грузия за последние несколько лет активно развивалась, так, был дан “зеленый свет” малому и среднему бизнесу.

Однако сегодня уже мало кто сомневается в том, что Грузия при новом президенте будет развиваться иным путем, это уже подтвердил избранный глава государства. Одним из приоритетных направлений является улучшение отношений с Россией, и российская сторона уже заявила о том, что всегда готова к сотрудничеству, так как между российским и грузинским народом отношения традиционно были братскими.

Как бы там ни было, но теперь Грузию ждет много перемен, и к чему они приведут, покажет время. Надо отметить, что Нино Бурджанадзе, которая является одной из самых заметных фигур в грузинской политике, уже заявила о том, что претензий к Центральной избирательной комиссии Грузии она не имеет. Что касается будущего Михаила Саакашвили, то пока она весьма туманно, претензий к нему накопилось немало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here