Парламент Великобритании одобрил легализацию однополых браков

Парламент Великобритании одобрил легализацию однополых браковПремьер – министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что голосование за легализацию однополых браков является шагом вперед, призванным укрепить общество.

Сегодня утром, 6 февраля, таблоиды Великобритании вышли с заголовками о значимом для страны голосовании в палате общин парламента, которое должно в ближайшем будущем изменить общество. Вчера вечером во втором чтении депутатами был одобрен правительственный законопроект, предусматривающий легализацию гомосексуальных союзов для Англии и Уэльса.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании отметил, что признание равных прав для гомосексуалистов является значительным шагом вперед, призванным послужить укреплению общества.

Следующий шаг к принятию законопроекта – это обсуждение документа в комитетах парламента, а после этого данный документ должна одобрить палата лордов – верхняя палата парламента. Таблоиды Великобритании уверяют, что уже в начале 2014 года однополые браки будут открыто проводиться в стране.

Отметим, что с 2005 года в Шотландии, Северной Ирландии, Англии и  Уэльсе действовал закон о разрешение гражданского партнерства между гомосексуалистами, но полноценными браками ранее однополые союзы так и не считались. На сегодняшний день число заключаемых гражданских союзов между людьми одного пола в Великобритании составляет около 6 – 7 тысяч в год, что, естественно, не сравнимо с 240 000 традиционных брачных союзов.

Против данного законопроекта выступила Англиканская церковь, так как в канонических положениях церкви брачный союз – это союз женщины и мужчины. Накануне британский парламент проголосовал за то, чтобы запретить полностью англиканским священнослужителям в Уэльсе и Англии проводить обряды венчания браков между людьми одного пола. Священнослужители других церквей, после принятия парламентом законопроекта о легализации однополых браков, получат право действовать полностью на свое усмотрение.

Отметим, что в субботу нижняя палата парламента Франции одобрила аналогичный законопроект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here