Леонид Ярмольник: Когда мне говорили “жид”, я сразу бросался в драку!

Ермольник ЛеонидЛеонид Ярмольник (58 лет), известный российский актер, недавно участвовал в съемках проекта “Добрый вечер” телеканала “1+1”. Актер выглядит бодро и подтянуто. Он много шутил, плясал, бурно обсуждал сценарий. Так как он прибыл в Украину всего на день, то очень торопился, чтобы все успеть. Сетовал, что не сможет прогуляться. В короткие минуты отдыха “Газете Киевской” удалось немного пообщаться с артистом и продюсером.

– Как к вам чаще обращаются коллеги – Леонид или все-таки Леонид Исаакович?

– Да как хотят! Я, на самом деле, всегда дергаюсь, когда говорят “Леонид Исаакович”. Но не из-за того, что у меня такое яркое отчество, а потому что сразу дают понять, что мне не 20 лет. А вот к этому я привыкнуть не могу. У меня постоянное ощущение, что я несколько лет назад окончил училище. Это ощущение хорошее, но обманчивое.

– Когда приезжаете в Киев, успеваете ли пройтись по своим любимым местам?

– Я всегда приезжаю, чтобы работать. Поэтому график очень плотный. Как правило, провожу здесь один день – вот как сейчас, на съемках проекта “Добрый вечер”. Времени очень мало. Так что прогулки по Киеву – редкое удовольствие. Я люблю Андреевский спуск и булгаковские места. Не могу сказать, что знаю Киев достаточно хорошо, хотя у меня тут в свое время и родственники жили, и бабушка, и тетки – родные сестры моего покойного отца. Но уже никого нет. Есть кладбище на Нивках, там лежат мои дедушка и бабушка по папиной линии.

– Сейчас, к счастью, у вас проблем с жильем нет? Вы, в основном, живете в своем загородном доме под Москвой?

– Да, и друзья очень любят гостить у нас. Мы с Ксюшей (супруга актера. – Авт.) очень привыкли к спокойной загородной жизни. Последний раз ночевали в Москве лет десять назад! Хотя у нас замечательная просторная квартира. Отдаем ее в распоряжение друзей, которые приезжают в Россию из Америки. (К слову, у актера есть также апартаменты в Юрмале, а недавно семья прикупила новую квартиру в Венеции. – Авт.).

– Чего бы вам сейчас хотелось больше всего на свете?

– Очень хочу внуков, очень! Это больная тема. Признаться, я бы уже с удовольствием вместо того, чтобы входить в кадр в тех фильмах, которые не всегда заслуживают моего участия и вашего внимания, лучше потратил бы это время на прогулку с коляской.

– У вас есть акции компании по производству шампанского. Это попытка заняться бизнесом?

– Это возрождение исторической марки Абрау-Дюрсо. К бизнесу это имеет очень косвенное отношение. Я и несколько актеров просто решили поддержать эту затею. У меня нет цели превратить все в деньги. Я как-то не очень бизнесмен, я – артист. И еще утверждают, что успешный продюсер. Но это не дело моей жизни. Я становлюсь продюсером, когда очень хочу, чтобы кино было снято. Так было с фильмами “Стиляги”, “Барак”, “Московские каникулы”, “Перекресток”. Думаю, что украинцы знают мои киноработы. Я как-то всю жизнь зарабатывал деньги непосредственным трудом. Может быть, сегодня это немодно. Может, считается, что это излишняя расточительность с точки зрения затраты сил, энергии, но по-другому у меня пока не получается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here