Готовим «Рафаэлло» дома

Многие из нас помнят еще, как мы в детстве делали леденцы на полочках в домашних условиях, всячески издеваясь над сахаром и мамиными любимыми ложками. Детство прошло, увлечения и приоритеты изменились, но привычки остались. Свои любимые конфеты теперь мы все так же делаем дома, разве нет? Далее для тех, кто любит конфеты «Рафаэлло» (ну и для тех, конечно, знакомые, родные и любимые которых их любят), но не желает платить за них немалые деньги.

Секунду думаем о том, как приготовить конфеты в домашних условиях и… читаем дальше! На самом деле, приготовить их можно довольно просто и в домашних условиях, даже не имея никаких специальных приспособлений и не обладая ярко выраженным даром кулинара. Что нужно делать? Все просто!

Приобретите 200 гр белого шоколада, 125 мл сливок, 50 гр кокосового жира(для тех, кто его не слишком любит, можно заменить сливочным маслом), 125 гр кокосовой стружки, миндаль для начинки. Приготовьте так же щепотку соли, небольшую кастрюльку (большая станет причиной долгого «собирательства» будущей конфеты по стенкам посудины), ложку, венчик и тарелку. Далее – дело техники.

Кокосовый жир и белый шоколад кладутся в кастрюлю, и ставится на небольшой огонь. Цель: растопить и то и другое до жидкой массы. После того, как содержимое кастрюли растеклось по дну, вылейте туда приготовленные сливки и хорошо перемешайте (до однородной массы). Эту смесь необходимо довести до кипения. После этого нужно перемешать все венчиком, добавить туда приготовленные соль и кокосовую стружку. Дайте полученной смеси остыть и затем скатайте шарики, конечно же, предварительно положив внутрь него орех. Шарики обваляйте в кокосовой стружке, дайте окончательно застыть и… приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here