Банки Кипра дезинформируют владчиков?

Банки Кипра дезинформируют владчиков?Информационный канал “Ведомости” опубликовал сведения содержащиеся в письме, направленном Центральным банком средиземноморского государства в Bank Of Cyprus. В нем указано, что местными банками Кипра проводилась дезинформация клиентов. Заключалась она в заверении вкладчиков касательно антиконституционных действий в случае списания определенной части денег с депозитных счетов.

Происходило это за месяц до того, как счета были заморожены, после чего начался процесс реструктуризации банков в республике.

Подготовка вышеуказанного документа началась еще два месяца назад. Он указывает на противоречие кипрским законам при совершении любых действий, направленных на ущемление прав собственности владельцев банковских счетов. Поэтому любая информация касательно заморозки депозитов не должна рассматриваться в серьезной форме.

Для точного расчета начисляемых по депозиту процентов используется калькулятор вкладов, который предоставляется многими банковскими организациями.

Подобное письменное обращение было отослано ЦБ государства в Laiki Bank. Представителем кипрского регулирующего органа Алики Стилиану была подтверждена достоверность размещенной в письме информации и было добавлено, что рассылка адресована не только банковским структурам, а и специалистам по юридическим делам, и аудиторским организациям.

Один из русских управляющих рассказал, что в феврале позвонил в Bank Of Cyprus, где хранил собственные средства. Тогда печатное издание The Financial Times огласило информацию, что возможны потери денег кипрскими вкладчиками. Управляющий попросил объяснения сложившейся ситуации и потребовал закрытия счета, однако в ответ он был ознакомлен с письмом. В результате, вкладчиком было принято решение о сохранении сбережений в банке. В данное время его финансовые ресурсы остаются замороженными.

Стоит напомнить, что реструктуризация банковской системы была объявлена кипрскими властями в первых числах этого месяца. Вклады, не превышающие лимит в сто тысяч единиц европейской валюты и являющиеся застрахованными европейской системой, останутся в целости и сохранности. Счета свыше ста тысяч будут уменьшены на тридцать семь с половиной процентов. Эти средства будут переведены в акции банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here