C 1 апреля в Украине подорожало электричество

Повышение стоимости электричестваСогласно данных Министерства Юстиций Украины, было зарегистрировано постановление о поднятии цен на электричество с 1 апреля 2011г.

В общей сложности, стоит рассчитывать на повышение в среднем на 15 %. Как и обычно, если вы тратите больше 150 киловатт то стоимость будет несколько выше. В случае если у вас в доме нет газовой плиты и установлена электроплита, то оплата будет несколько меньше.

Согласно сообщения Сергея Титенко, до настоящего времени население оплачивало лишь чуть больше 25% затрат на производство и доставку электричества. Повышение стоимости за электроэнергию не являлось неожиданным фактом, власти предупреждали о проблемах в данной сфере.
Данная ситуация может повлечь за собой массовые иски в суд, тем самым, заплатив адвокату житель всеми силами будет держатся за старые цены.

Тарифы на электроэнергию остановились на следующих цифрах:

В апреле 2011 года, при потреблении до 150 киловатт стоимость равна 25,92 копеек за одну единицу, при превышении лимита – 33,72 копеек.

Обладатели электроплит теперь платят за электричество 21,54 копейки, если превышен лимит в 250 киловатт – 28,02 копеек за единицу.

В тоже время по заявлениям Сергея Титенко, стоимость электричества для коммерческих организаций – завышена более чем на 20%.
Данное повышение цен входит в программу Национальной комиссии регулирования электроэнергетики в Украине, по снижению стоимости для енергопотребляющих компаний. Подобные действия направлены на снижение стоимости некоторых продуктов производства.

Надеемся, дело не дойдет до судов и адвокатов, а жители Украины не ощущат повышение цен. Ведь адвокат не будет платить из своего кармана, а если можно было б чего либо избежать, то и он тоже не платил бы за коммунальные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here