Впервые планшеты обогнали нетбуки по объему продаж

Впервые планшеты обогнали нетбуки по объему продажЭксперты заявляют, что впервые планшеты по объемам продаж сдвинули нетбуки на второе место. В конце второго квартала этого года был предоставлен отчет, что на рынке представлено 13,6 миллионов планшетов, а нетбуков всего 7,5 миллионов. По сравнению с первым кварталам доля планшетных устройств увеличилась примерно в два раза.

По мнению аналитиков, эта тенденция должна сохраниться и в будущем. Покупатель выбирает планшет, потому что с ним проще научиться работать, вдобавок он удобней и легче. Данные устройства приобретают как студенты для учебы, так и люди пожилого возраста, чтоб хоть немного разнообразить времяпровождение на пенсии.

Планшетные устройства еще не вытеснили нетбуки потому что их цена несоизмеримо высока. Стоимость среднего ноутбука составляет порядка 350 долларов, а планшет такого уровня можно найти не меньше чем за 600.

Аналитики заявляют, что к концу 2011 года будет продана 20 миллионов нетбуков и 60 миллионов планшетов. Раннее заявлялось, что к 2015 году будет продано 50 миллиардов планшетных устройств.

Редакция ODMU рекомендует обратить свое внимание на планшет Samsung Galaxy Tab, который также является киллером нетбуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here