Как найти офис для аренды?

Если вы являетесь владельцем какой-нибудь фирмы, маленькой и только начинающей свою деятельность или большой и солидной, которая уже давно работает и желает расширяться, у вас, рано или поздно, возникает злободневный вопрос – как найти офис для осуществления своей деятельности. Офисные помещения нужны всегда, как только вы переходите к наёмному труду и на фирме появляются наемные работники. Или же, когда ваши дела пошли в гору и у вас появляется необходимость расширять производство, отделять новые структурные подразделения, организовывать дочерние фирмы. Во всех этих случаях и возникает потребность в поиске новых офисных помещений.

Казалось бы, вариантов здесь множество, но традиционно они делятся на две группы.

К первой группе могут относиться варианты поиска помещения для офиса, как говорится, «по знакомству». Ведь у каждого из нас, обычно, есть родственники, друзья или просто знакомые. А если учесть, что и у каждого из них есть свой такой же круг знакомых, то становится понятным, что информация о поиске помещения для офиса будет постоянно расширяться. Поэтому, если вы будете постоянно стимулировать разными способами процесс поиска, то существует вероятность того, что, в конце концов, выйдете на нужного вам человека, который сдает офис в аренду. А вот будет ли найденный офис, подходящим для вас по расположению, площади и цене – это уже другой вопрос.

Ко второй группе относятся варианты поиска помещения для офиса, как говорится, «по объявлению». Для этого нужно написать объявление, в котором нужно указать параметры необходимого помещения, цели его использования, приблизительный район местонахождения и другие параметры. А потом уже регулярно размещать такие объявления в специализированных изданиях, местных газетах, досках объявлений в Покрове. В результате такой рекламной компании рано или поздно вы найдете нужное помещение под офис.

Однако следует помнить, что такой вариант будет эффективным только для поиска больших по площади помещений. А поиск небольших и средних помещений таким способом может оказаться и не очень эффективным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here