Налоговые каникулы в 2011году, новая налоговая реформа

Налоговые каникулы1 апреля 2011 года – вступают в действие новые налоговые реформы. Теперь вступают в действие новые налоговые реформы. Согласно нового закона, налог на доходы снижается с 25% до 23%, а также появляется возможность оформить «налоговые каникулы». Налогообложение предпринимателей и дальше будет снижаться до 17%, но это, как заверяет правительство – дело времени.

Но на этом реформы не остановились, теперь юридические лица не смогут оформлять свои поточные расходы за счет частных предпринимателей. Данная оговорка не может не сказаться на прибыли предпринимателей. Большие организации все с меньшей охотой будут обращаться к небольшим предприятиям, что может повлечь закрытие целых секторов бизнеса.

В тоже время, подобное нововведение, существенно снизит теневое прикрытие многих предприятий. Имея определенные доходы, юридические лица могли списывать часть на услуги «частников», тем самым избегая большой доли налога.

С «Налоговыми каникулами» возникло еще больше споров. Вспоминая недавний законопроект про экспортный налог, когда из сотен тысяч заявок, положительный результат ощутили лишь не более 20-ти организаций. Кто будет получать такие каникулы, и как чиновник будет выбирать среди претендентов еще остается не понятно, но про спекуляции уже идут споры.
https://www.odmu.od.ua/wp-admin/post.php?post=641&action=edit
Тем временем, в Украине интенсивно развиваются услуги по закрытию частного бизнеса. Юридические организации уже впрямую говорят о «хамоватости» некоторых чиновников и предлагают свои услуги «по устранению головного боля» предпринимателей (Интер, Подробности).

Нынче открыть свой бизнес не такое уж дешевое дело, а закрыть его стоит в несколько порядков больше. Стоимость регистрации частного бизнеса стоит в районе 1 500грн., в то время как ликвидация обойдется свыше 3 000 грн.

В налоговом ведомстве считают, что постепенное снижение налога с 25% до 17% позитивно скажется на бизнесе в Украине.

Напомним, вопрос «Налоговых каникул» был затронут Виктором Януковичем во время предвыборной кампании. Согласно заявлений, на подобные «каникулы» может рассчитывать малый и средний бизнес.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Власть Опять про нас “заботится”. Уберите ПДВ и налоги – доход граждан вырастет на 45%!!! Ну нет… Мы должны пахать и получать в два раза меньше.
    Я готов платить 40 грн. за литр бензина и даже 55грн за литр – если дороги будут нормальные (на ремонте ходовой с экономлю), не будет пробок, а пешеходу не будут бросаться под колеса. Даже согласен ездить не быстрее 50 км по городу (если бы обмен был равнозначный). Может ездить буду реже, но если нужно будет отвести жену в Роддом, то не буду стоят в пробке 3 часа (меньше бензина спалю).
    Исходя из последнего законопроекта – а почему мы раньше платили 25%? – стали лишними? и почему сразу не поставить 17%?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here