Прогноз по экономическим показателям

Новостное агентство “Интерфакс” опубликовало информацию о снижении прогноза по ключевым экономическим показателям. Так, прогноз по экономическому росту в нынешнем году уменьшен с 1,8% до 1,4%. Такое заявление прозвучало от руководителя Министерства экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева.

Из слов министра, в грядущем году экономика государства будет застаиваться, однако до какого периода это произойдет он не рассказал. Снижение коснулось и прогноза по увеличению ВВП в течение двух лет. Таким образом, в следующем году отечественная экономика вырастет на 2,5% (старый прогноз – три процента), а через год – на 2,8% (старый прогноз – 3,1 процента).

Помимо этого, чиновниками уменьшен прогноз по увеличению объема промышленного производства и капиталовложений в экономику России в нынешнем году. Исходя из ожиданий, в текущем году промышленное производство вырастет на 0,1% (ранние прогнозы – 0,7%), а инвестиции увеличатся на 0,2% (согласно старым планам – 2,5%). Об этом передает печатное издание РИА Новости.

Самые интересные сведения экономической направленности публикуются на официальных интернет-ресурсах новостных каналов. Помимо этого, в Сети можно найти и достаточно рекламной информации, к примеру, посвященной различным бытовым конструкциям. Сайт http://www.plastika-okon.ru/loggia.php является наглядным тому примером.

Увеличение прогноза затронуло индекс потребительских цен (инфляция) в 2013 году: с 6 до 6,2%. Главой Минэкономразвития добавлено, что высокая инфляция может привести к увеличению на 4,3% тарифов на потребление различных ресурсов населением. Раньше ожидалось, что тарифы вырастут на 4,2%. Если говорить об оттоке финансовых ресурсов, в нынешнем году прогноз по этому показателю уменьшен с семидесяти миллиардов до 57 миллиардов долларов США.

Ведомством экономразвития также скорректирован прогноз по среднегодовому курсу национальной валюты в следующем году: исходя из предположений, он будет равен 33,9 рублям, а не 33,4 рублям, как ожидалось раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here