Стоимость квартир в России падает

Согласно последним данным – стоимость квартир в городах восточной России уже упала на 1%, и это только начало.

Нестабильность Японии, угроза радиации и многое другое пошатнуло рынок недвижимости. Следом за этим рынком следует сфера предоставления ремонта. Дело в том, что даже купив площадь, покупатель не готов вкладывать деньги в не надежный источник. В дальнейшем, планируется существенное снижение цен на ремонт.

Напомним, после недавних событий на реакторе Фукусима-1, 6 апреля было принято решение о сбросе радиоактивной воды в океан и заполнение резервуаров азотом. После множества героических попыток – остановить катастрофу, удалось сохранить лишь 2 из 6 реакторов. Фирма-хозяин АЭС, была вынуждена эвакуировать население в 30-ти километровой зоне. А населению была выплачена моральная компенсация. При разделении суммы компенсации, пришлось порядка 12 долларов на одного человека. Население Японии возмутилось и отказалось от столь унизительной суммы.

Тем временем, в Украине, рынок недвижимости начинает восстанавливаться от кризиса. Цены на квартиры постепенно набирают обороты, еще в начале года можно было купить нормальную 3-х комнатную квартиру от 100 тис. долл., но в апреле стоимость уже превысили 120 тис. долл.

Соответственно, стоит рассчитывать на повышение стоимости ремонта квартир под ключ и как результат – рост рынка услуг. Пока нет особого ажиотажа на квартиры, но рост цен уже на лицо.

Восстановление строительства в Киеве не только поднимет экономику, но и увеличит бюджетные деньги страны. Стимулировать строительный рынок должны новые кредитные условия для обычных граждан.

Также восстановлено молодежное кредитование, но и тут не все так просто. Согласно новому закону, право на молодежный кредит имеют пары не достигшие 25 лет, а также были ужесточены расчеты квадратных метров на человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here