Американцам – как надо вести себя в Сочи

Американцам - как надо вести себя в СочиАмериканским центром по контролю и профилактике заболеваний был опубликован ряд рекомендаций для граждан США, желающих приехать в Россию, для того чтобы посетить Зимнюю Олимпиаду в Сочи. Сообщение об этом публикует РИА «Новости».

Так, центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует американцам во время пребывания в Сочи кашлять и чихать, прикрывая рот салфеткой или рукавом, а не закрывать рот рукой. Кроме того, гражданам США рекомендовано употреблять алкогольные напитки в умеренных количествах и всегда пристегиваться в автомобиле.

Также американцам напоминают, что на российских дорогах чрезвычайно напряженная обстановка, а пробки являются обычным явлением. Центр по контролю и профилактике заболеваний призывает граждан США проявлять осторожность при переходе улицы в связи с тем, что в России дорогу пешеходам водители не уступают.

Помимо осторожности на дорогах американцев предупреждают о том, что в ходе посещения спортивных соревнований могут возникнуть проблемы с большими группами фанатов, в связи с чем гражданам США рекомендовано предварительно изучить расположение эвакуационных выходов со спортивных арен.

Перед поездкой в Россию гражданам США рекомендуется сделать прививки, а также взять с собой лекарственные препараты, которые они обычно принимают, теплые, непромокаемые вещи и одежду, которая может защитить от ветра. Также американцам рекомендовано удостовериться в том, чтобы страховка для въезжающих на территорию России была действительной.

Центр по контролю и профилактике заболеваний привел основные фразы на русском языке, которые могут понадобиться американским туристам в России. Среди этих фраз: «я плохо себя чувствую», «у меня болит голова», «болит зуб», «где ближайшая аптека?» и прочие.

Напомним, ранее Госдепартамент США также выпустил памятку для американцев, которые намерены посетить Сочинскую Олимпиаду. Так, американским гражданам советуют проявлять бдительность в связи с наличием террористической угрозы и общей криминальной обстановкой, и предупреждают, что российские стандарты медицины не дотягивают до западных. Также Госдепартамент США напоминает о существовании в России закона о запрете гей-пропаганды который распространяется и на иностранных граждан, в связи с чем просит американцев соблюдать осторожность.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here