В России планируется серьезное производство отечественных фильмов

Популярность западной культуры, которая проявляется отчетливо и в сфере кино, затмевает отечественную настолько, что бытует мнение о полной несостоятельности последней и невозможности ее развития.

Безусловно, в наше время, когда каждый пользователь глобальной сети может скачать бесплатно фильмы без всяких затруднений на сайте FreshKino.com, проанализировать степень востребованности российского кинопродукта не сложно. Ярким примером могут выступить фильмы «Турецкий гамбит» и  «Ночной дозор», сумевшие окупиться кассовыми сборами при небольшом бюджете, размер которого составлял ни много ни мало – несколько миллионов долларов. Однако это, как правило, редкое явление.

В этом году в России намереваются дать жизнь проекту по строительству комплекса «Главкино» – отечественного Голливуда, площдь которого будет составлять около 3,3 гектара. Главная идея принадлежит известному актеру и режиссеру Федору Бондарчуку и Илье Бачурину. Первый, как известно, является директором самой дорогой российской экранизации последних лет – «Обитаемый остров». Два года назад их поддержал и Константин Эрнст, руководитель Первого канала.

Для реализации проекта по строительству данного комплекса уже инвестировано приблизительно 300 миллионов долларов. Эксперты уверяют, что стоимость его окупится в течении первых семи лет работы.

Создатели всецело надеяться на то, что открытие «Главкино» поможет поднять российскую киноиндустрию на высокий уровень и таки привлечет к ней общественное внимание. Безусловно, для этого понадобится дюжина усилий и много времени, терпения и материальных затрат, но зато потом российское кино сможет заявить о своем качестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here