Хризантемы – через интернет!

Вряд ли еще кто-либо не слышал о Никитском ботаническом саде. Все любители цветов с нетерпением ждут начала еще одного знаменательного события, готовящегося в поселке Никита под Ялтой. Речь идет о бале хризантем. Он открывается 17 октября, и по результатам бала будет названа его королева – сорт крупноцветковой хризантемы, который будет признан лучшим по мнению посетителей этого мероприятия. Но уже начиная с 4 октября все желающие могут приобрести широкий ассортимент хризантем разных сортов.
Как известно, в Никитском ботаническом саду выставки этих цветов проходят ежегодно, начиная с 1953 года. В этом году там представляют на суд зрителей более 350 разнообразных сортов, как выведенных здесь, на месте, так и иностранной селекции, с крупными и мелкими цветками. Выставка ежегодно пополняется все новыми сортами, в этом году их число достигло уже восемнадцати. Условно мероприятие делят на две части: вначале можно любоваться мелкоцветковыми, а чуть позже, ближе к концу октября, крупноцветковыми хризантемами.
В настоящее время коллекции Никитского ботанического сада могут похвастаться наличием тридцати тысяч разнообразных видов, сортов и гибридов редких и экзотических растений. Здесь имеются и хризантемы, от мелкоцветковых бордюрных до высокорослых крупноцветковых. Эти растения имеют самые разные формы, размеры и окраски соцветий. Красота и разнообразие представленных тут под открытым небом императорских цветов обусловили широкую известность выставки далеко за пределами Крыма и Украины.
Хризантемы массово цветут на открытых грунтах Южного берега Крыма, как правило, со второй половины октября до середины ноября. Но при соответствующих погодных условиях, работа выставки может быть продолжена до конца последнего месяца осени. Администрация ботанического сада приглашает любителей цветов посетить выставку в любой день, как в выходные, так и в будни, что даже предпочтительнее по ее словам, так как среди недели там обычно меньше людей, и можно насладиться цветением хризантем в более комфортных условиях.
Надо сказать, что вовсе не обязательно лететь самолетом или ехать поездом, автобусом или автомашиной на Южный берег Крыма, чтобы посмотреть на хризантемы. Заказав букет в международной сети доставки цветов AMF: вы станете владельцем прекрасных хризантем или иных замечательных цветов, даже не выходя из дому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here