Игра в ничью между командами России и Ирландии

Игра в ничью между командами России и Ирландии

Вчера состоялся ответственный матч в рамках отборочных туров на Евро-2012 между сборными России и Ирландии. Главная арена стадиона «Лужники» была заполнена только на две трети, и только 1 000 человек являлись ирландскими болельщиками. Болельщики «красных» вывесили огромный баннер в поддержку своих кумиров и непрерывно скандировали «Россия, вперед!»

После традиционных исполнений гимнов, фотографирования и приветствий игра началась. Инициатива поочередно переходила к представителям обеих команд. На 8-й и 14-й минутах возникли интересные голевые моменты у ворот гостей, однако ирландская защита и голкипер смогли успешно с ними справиться. Первый тайм закончился, а счет так и не был открыт.

Стоит заметить, что российская сборная провела этот матч намного увереннее и сильнее, нежели со сборной Македонии. Вторая половина матча была больше похожа на усиленное прессование со стороны хозяев поля, ирландцы попросту не успевали атаковать, большую часть времени они лишь защищались. К сожалению, российской сборной так и не удалось превратить свое игровое преимущество в реальные голы. Матч завершился ничьей со счетом 0:0.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после матча заявил, что результатом игры он остался недоволен. В течение всего матча россияне контролировали ход игры и создали до десятка голевых моментов, но реализовать не один из них так и не удалось. Причину ничьи тренер видит не в сильном противнике, а в самих игроках.

В отборочной группе российская сборная имеет 17 очков, а ирландцы 15. Такое положение дел указывает на острую необходимость в очках и победах. Кроме того, после вчерашнего матча между сборными Словакии и Армении, третье место в группе «В» досталось армянским игрокам с 14 очками. Конкуренты подбираются все ближе к лидирующей позиции, поэтому проигрыш или ничья в дальнейших матчах непростительны российским футболистам.

Естественно, для многих остался открытым вопрос, при каких условиях российская сборная сможет обеспечить себе путевку в Польшу и Украину на крупнейший чемпионат. На самом деле ответ очевиден – победы в двух матчах гарантируют участие в Евро-2012. 7 октября россияне в гостях выступят в поединке против Словакии, а 11 октября на своем поле примут сборную Андорры. При условии получения 6 очков в этих матчах судьба путевки окажется в руках российской команды. Нам, простым болельщикам, остается лишь пожелать игрокам успехов и поддержать во время предстоящих матчей.

А правда интересно, какая кухонная мебель у футболистов в их квартирах?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here