Накануне 40-летия Елена Корикова жалуется на бедность и одиночество

Елена КориковаРоссийскую киноактрису Елену Корикову настолько допекли публикации в прессе о ее романах, что звезда сериала «Бедная Настя» зареклась: «С журналистами больше не общаюсь».

Молчание Елены Кориковой длилось три с половиной года. Наша редакция стала одним из первых изданий, кто пообщался с актрисой накануне ее 40-летнего юбилея.

–  Я перестала давать интервью после того, как пресса написала, что меня обокрали и что в квартире были вещи женатого актера Сергея Астахова, – начала разговор Елена. – У меня никогда не было романов с женатыми мужчинами. В последние годы я живу только работой и сыном. Но мне старательно лепят образ распутной девки. Стоит Кориковой выйти в свет с кем-либо – и на следующий день меня уже укладывают в постель с этим человеком. Противно. Жестоко. А еще у меня отпадает челюсть, когда  узнаю, что у меня квартиры-дворцы и парочка «бэнтли» под подъездом. Люди! Я машину не меняла с 2004 года – нет возможности.
– 12 апреля у вас юбилей – 40 лет. Выглядите как минимум на 10 лет моложе своего возраста. В чем ваш секрет?
– Своей внешностью я обязана родителям – у меня и мама, и отец очень красивые. Когда меня знакомые спрашивают, какая у меня диета, отвечаю просто: не успеваю поесть. Но есть две вещи, без которых не могу чувствовать себя красивой на все сто: маникюр и педикюр. Частые выходы в свет стимулируют следить за собой – там тебя сканируют с головы до ног, и ты просто обязана выглядеть по-королевски. Насчет юбилея – мне даже подумать страшно… Я уже 10 лет не отмечаю свои дни рождения, но какие-то итоги в своей жизни придется подводить. Мечтаю о простом женском счастье. Господи, мне уже скоро со-о-орок лет, а я до сих пор не живу – существую! Вдруг появится такой человек, который даст возможность почувствовать себя слабой? Хотя сейчас я даже за ручку дверную первая хватаюсь, а меня останавливают: «Стой, Леночка! Ну что ж ты, совсем как не девушка».
– Наверняка у вас есть поклонники, которые ломают сейчас голову над тем, что бы преподнести Кориковой ко дню рождения…
– Не рекомендую мужчинам особо заморачиваться – просто зайдите в первый попавшийся ювелирный магазин! (Смеется).
– Елена, у какого поклонника есть шанс покорить ваше сердце?
 – Мне нравятся мужчины с большим открытым сердцем, состоявшиеся профессионально – я обязательно должна гордиться своим избранником! К эталонным мужским качествам добавлю врожденную интеллигентность и заботливость. Дорогие мужчины, можете хоть раз в месяц встретить свою женщину у порога, закрыть ей глаза и проводить на кухню, где накрыт ужин при свечах. Счастье – оно в мелочах! Знаете, сейчас я присматриваюсь к сильному полу – а он во сто крат слабее женщин. Мы их разбаловали своим вниманием, обожанием, и таким женщинам, как я, очень сложно свою половину найти – мы ищем сильных мужчин. А они, наоборот, ищут слабых женщин. Что делать? Работать и не думать об этом. Рано или поздно я встречу свое счастье, хотя сама давно не верю в сказки.
– Сейчас ваш самый главный мужчина  – сын Арсений. Чем радует маму?
– Арсений учится в университете на 2-м курсе на компьютерщика, а вроде вчера еще только пеленки ему меняла! С его рождением мои силы удвоились, а может, удесятерились…
– Говорят, вас связывает с Киевом интересная история?
– В украинской столице началась моя карьера. Однажды проходя мимо киевского театрального института, я зашла поинтересоваться, как стать артисткой. На пороге какие-то женщины спрашивают: «А вы актриса?» Я ответила: «Нет, но скоро ею буду!» Оказалось, что женщины занимались кастингом, они-то и предложили пройти пробы на главную роль в кино – режиссером этой картины стал Анатолий Матешко, а моим партнером был Володя Машков. После съемок в этом фильме поняла, что мне нужно продолжать играть в кино. И поступила во ВГИК. А еще в Киеве после спектакля я получила свой самый большой букет… подсолнухов. Огромный сноп цветов еле поместился в купе поезда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!