Лобода в детстве подражала Ротару, а Скрипка – прятал деньги

Кароль, Скрипка и ЛабодаЗвездные тренеры телешоу “Голос. Дети” на канале “1+1” рассказали, как начинали петь в детстве.

Скоро в эфире канала “1+1” стартует новое шоу “Голос. Дети”. Три звездных тренера – Loboda, Тина Кароль и Олег Скрипка – уже вовсю прослушивают юные таланты. Каждый из известных артистов тщательно формирует свою команду, чтобы в итоге Гран-при – контракт со студией “Юниверсал” и призовые 50 тыс. грн – получил именно его воспитанник. 

Светлана Лобода: На первый гонорар купила маме стиральную машинку

– Я с самого детства участвовала в самых разных конкурсах, – признается звезда. – Поэтому назвать возраст, в котором состоялось мое первое выступление, затрудняюсь. С самых ранних лет я начала выступать дома. Обязательно пела, когда собирались гости. Об этом меня всегда просили родные, и я с радостью соглашалась. Мне безумно нравилось выступать на домашних собраниях! Исполняла хиты моих любимых артисток – Софии Ротару и Аллы Пугачевой. Причем старалась точно копировать манеру исполнения.

Позже, когда стала участвовать в конкурсах, я практически всегда занимала посредственные места. Я тогда сильно огорчалась! Это сейчас понимаю, как важно участие. Потом был хор, в котором я пела целых девять лет. О том периоде всегда вспоминаю с улыбкой, очень веселое было время, ведь мы много гастролировали. Свой первый гонорар я заработала в 13 лет. Я тогда выступала в составе джазовой группы, пели в разных клубах. На эти деньги сделала маме подарок – купила стиральную машинку.

Тина Кароль: Я пела и не могла поднять глаза

– Мой первый серьезный выход на сцену состоялся в 10 лет, – рассказывает Тина. – Когда вспоминаю, всегда становится смешно. Я пела в Доме офицеров украинскую песню. Почему-то ужасно замкнулась, впилась опущенными глазами в микрофон. А он еще и на стойке был, и я рядом стою – руки по швам, и не могу поднять глаза! Потом, к счастью, такого не повторялось.

В 10-14 лет я участвовала во многих песенных конкурсах. Впечатления от тех лет неоднозначные: разъезды постоянные, переживания, нервотрепка. Со всем этим ребенку очень непросто справиться, даже если побеждаешь. После ярких моментов выхода на большую сцену всегда наступает пустота, подкатывается одиночество и чувство ненужности. Для детей – это глобальная катастрофа. А что касается первого гонорара за выступление – это был городской праздник в Ивано-Франковске. Я получила несколько гривен “на сладенькое”.

Олег Скрипка: Впервые вышел на сцену в костюме медведя

– Мой первый певческий опыт, как и у многих артистов, связан с домашними концертами, – с улыбкой вспоминает музыкант. – Помню, мне четыре года, приходят гости. Мама торжественно ставит стул, меня на него, и я пою заранее разученные песни. Честно говоря, даже не помню, что исполнял, настолько был маленький. А вот большая сцена меня настигла в детском садике на Новый год! Это было мое первое публичное выступление. Я участвовал в сценках, где читал стихи и пел песни в костюме медведя.

В школе я уже начал исполнять песни, написанные мной. Причем на английском языке. В это же время появилась собственная рок-группа. Так что у меня было настоящее рок-детство! Помню, мы с огромным успехом отыграли на школьном выпускном. А вот первый гонорар я получил уже благодаря гастролям “ВВ”. В то время я еще работал на предприятии “Квант”. Представляете, тогда получилось, что мой гонорар, как музыканта, – на 30% больше, чем моя месячная зарплата. Я тогда сразу же спрятал все деньги “в нычку” и тратил постепенно.

Ребятню будут оценивать, как взрослых

Шоу “Голос. Дети” – это не смена взрослого формата “Голоса страны”, а самостоятельный проект, придуманный голландцами. Украина стала первой страной, которая купила этот формат. В отличие от “Голоса страны”, здесь будет три звездных тренера, а не четыре. Из более чем сотни маленьких претендентов от 6 до 14 лет они сформируют три команды по 15 вокалистов в каждой. По словам создателей шоу, к каждому выступающему судьи будут максимально требовательными. Относиться к участникам будут не просто как к талантливым детям, а как к настоящим артистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here