Каждый ли отец сделает для дочки то, что сделал Шай Аарон?

otez

Маленькая Рут родилась с желтушкой. Мама, как положено, носила ее к врачам, посещала детскую консультацию “типат-халав”. Спрашивала, а нормально ли это, что и в 2 месяца малышка такая желтая? Да-да, все пройдет, успокаивали ее.

Рут было уже 5 месяцев, когда она внезапно перестала дышать на руках у матери. В панике родители вызвали скорую, приехали в больницу “Шнайдер”. А там сразу сказали: печень почти не работает, надо проверить почему. “Я приготовилась к худшему, думала, это рак, – вспоминает Авивит. – После анализов врач позвал меня и говорит: это не рак. Хвала Всевышнему, восликнула я, а доктор продолжил: но потребуется пересадка печени”.

Это был гром среди ясного неба. Семья Аарони ведет религиозный образ жизни, дома нет телевизора, родители даже не слышали о том, что сейчас пересаживают фрагменты печени от живых доноров. А когда им сказали, что на роль донора подходит отец, Шай даже не дал врачам договорить: ну конечно, он согласен!

Перед операцией Авивит много плакала и молилась, а за день до пересадки получила знак свыше, как она считает: выяснилось, что Авивит беременна сыном! Мальчика назвали Йонатан, что означает “Бог дал”, и он теперь растет вместе со спасенной Рут.

Шай чувствует себя хорошо, только быстро устает, что сказывается на заработке: он трудится слесарем и не всегда может работать много часов подряд. Адвокат убедил супругов Аарони, что они имеют право на компенсацию от медицинских учреждений, проворонивших болезнь ребенка. Семья подала иск на 2,5 млн шекелей для возмещения ущерба.

На снимке: родители с маленькой Рут; Шай и Рут во время операции

Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here