Морской город Акко снабжает свежими дарами моря большую часть ресторанов севера страны. Ранним утром местные рыбаки выкладывают улов на прилавках, которые тянутся от набережной до местного рынка. Здесь и рыба разных сортов и размеров, и морепродукты — креветки, кальмары, мидии. Но не торопитесь фотографировать: многие арабские продавцы верят в приметы — например, в то, что ваш кадр может испортить им торговлю. Так что лучше заренее спросить разрешения.
Рынок в Акко — одна из главных достопримечательностей города Здесь изобилие овощей и фруктов, восточных сладостей, лотков с невероятно вкусным фалафелем и лавок с ароматными специями.
В сторону от рынка, ближе к центру, расположен Турецкий базар. Он был построен в конце XVIII века турецким правителем аль-Джазаром, который активно застраивал город мечетями, банями и дворцами. Недавно отреставрированный, Турецкий базар в ближайшие годы должен стать одним из самых популярных мест в городе. Толстые стены сохраняют прохладу, а вместо дешевых лавок с туристическим ширпотребом теперь здесь много ресторанов на любой вкус.
Например, «Кукушка». Несмотря на название и самовар в зале, ресторан не русский. Это тапас-бар супругов Шири и Гиля Родити. Их кальмары во фритюре подаются в бумажном пакете и съедаются как семечки. А еще здесь делают вкусные сосиски, гамбургеры и греческие сувлаки. Все это хорошо идет с холодным пивом.
Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/