Кукушка в акко: нерусский самовар

kukushak

Морской город Акко снабжает свежими дарами моря большую часть ресторанов севера страны. Ранним утром местные рыбаки выкладывают улов на прилавках, которые тянутся от набережной до местного рынка. Здесь и рыба разных сор­тов и размеров, и морепродукты – креветки, кальмары, мидии. Но не торопитесь фотографировать: многие арабские продавцы верят в приметы – например, в то, что ваш кадр может испортить им торговлю. Так что лучше заренее спросить разрешения.

Рынок в Акко – одна из главных достопримечательностей города Здесь изобилие овощей и фруктов, восточных сладостей, лотков с невероятно вкусным фалафелем и лавок с ароматными специями.
В сторону от рынка, ближе к центру, расположен Турецкий базар. Он был построен в конце XVIII века турецким правителем аль-Джазаром, который активно застраивал город мечетями, банями и дворцами. Недавно отреставрированный, Турецкий базар в ближайшие годы должен стать одним из самых популярных мест в городе. Толстые стены сохраняют прохладу, а вместо дешевых лавок с туристическим ширпотребом теперь здесь много ресторанов на любой вкус.

Например, «Кукушка». Несмотря на название и самовар в зале, ресторан не русский. Это тапас-бар супругов Шири и Гиля Родити. Их кальмары во фритюре подаются в бумажном пакете и съедаются как семечки. А еще здесь делают вкусные сосиски, гамбургеры и греческие сувлаки. Все это хорошо идет с холодным пивом.

Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here