Работы украинцев появятся на открытках

Работы 32 самых популярных современных украинских художников, графиков и скульпторов появятся на юбилейной серии почтовых открыток. Издание данной серии будет приурочено к 25-летнему юбилею галереи “Триптих”, являющейся первой украинской частной арт-галереей.

На специальной серии открыток появятся работы таких известных отечественных мастеров, как Владислав Шерешевский, Иван Марчук, Матвей Вайсберг, Александр Сухолит, Анатолий Криволап. Тираж открыток юбилейной серии составит более 300 тысяч экземпляров. Распространяться они будут абсолютно бесплатно среди гостей крупнейших столичных экспозиций.

Как отметил Юрий Комельков, являющийся владельцем галереи “Триптих”, за 25 лет своего существования учреждение стало одним из самых популярных мест для киевской творческой интеллигенции. Руководство галереи активно реализовывало большое количество проектов не только в своем внутреннем пространстве, но и по всей Украине и за ее пределами. В итоге, по словам Комелькова, галерея имеет проекты государственного масштаба, отмеченные Шевченковской премией. Идеологией галереи является работа с эстетикой. Учреждение не работает с агрессивными и провокационными проектами. Директор “Триптиха” считает, что празднование 25-летия – это прекрасный повод для того, чтобы представить достижения галереи общественности. Учреждение также планирует презентовать свои новые масштабные проекты. Комельков заявил, что 1 ноября в ходе праздничных торжеств будут представлены 2 уникальных проекта в области современного искусства. Никакие подробности относительно данных проектов пока не разглашаются.

2 ноября в киевском центре искусств “Шоколадный дом” начнет свою работу масштабная выставка произведений современного украинского искусства. Это мероприятие также будет приурочено к юбилею “Триптиха”. На экспозиции будут представлены не только работы самых популярных украинских художников, но и печатные издания и художественные каталоги, изданные “Триптихом” за последние 15 лет.

Галерея “Триптих” начала свою работу в 1988 году. За последние 5 лет актив учреждения составили почти 300 художественных выставок. Эксперты говорят, что сегодня галерея интегрирована в международную систему художественных контактов и обладает масштабными связями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here