Выбор и прием протеинов для спорта

Очень многие новички, прочитав о необходимости приема протеина, не знают, как правильно это делать. Чаще всего рекомендуется следовать указаниям производителя, однако бывает так, что на упаковках указываются совершенно нереальные дозировки. Поэтому иногда нужен эксперимент, но для начала следует придерживаться минимального количества, постепенно увеличивая объемы.

В состав протеинового коктейля включают белок и углеводы, но часто производители также добавляют минеральные вещества и витамины, в частности, витамины группы В. Выбирать такие коктейли не стоит, поскольку часто потребность в этих витаминах удовлетворяется с пищей, а передозировка витаминов и микроэлементов так же вредна для организма, как и их недостаток. Купить протеин в Украине сейчас можно не только в специализированных магазинах, но и в Интернете.

Принимать протеиновый коктейль следует утром или вечером после тренировки. Начинающему спортсмену полезна жесткая привязка приема ко времени. Растворять протеин можно в любой жидкости, зависит от того, что Вы хотите получить в итоге – чисто белковый, белково-углеводный коктейль или же заменитель пищи. Следует, однако, помнить, что у некоторых людей сочетание протеина с молоком или соком вызывает раздражение кишечника.

Основной характеристикой белков является, как известно, их аминокислотный состав. «Идеальным» считается белок, содержащий 40 мг изолейцина, 70 мг лейцина, 55 мг лизина, 35 мг метионина или цистина (или 35 мг этих белков в сумме) и 60 мг фенилаланина или тирозина (или 60 мг в сумме).

Считается, что наиболее подходящим для набора мышечной массы является сывороточный белок, однако его часто корректируют, добавляя дополнительные аминокислоты или другие белки. За последние десять лет на рынке сырья для протеинов практически ничего не изменилось. В производстве используют четыре основных продукта: сыворотку, казеин, сою и яичный белок. Иногда добавляют еще пшеничный белок, однако он не совсем полноценный из-за недостатка лизина, хорошо подходит только вегетарианцам.

 

Популярные новости:

Купить протеин в Украине

Прокомментировать

1